Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen loeschen

Zahlen loeschen
12.02.2005 22:52:00
marc
hallo zusammen,
ich habe in Spalte "C" fuenfstellige Zahl Stehen und das ganze in verschidenen
Zellen der Spalte "C".
Ich moechte die zwei letzten Zahlen loeschen.
z.B: in Zelle X,Y,Z der Spalte "C" steht 45204 also die lezten Zahlen 4 und 0
sollen geloescht werden so, dass ich am Ende 452 als Wert habe.
marc :o)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen loeschen
12.02.2005 22:54:24
Josef
Hallo Marc!
Und was steht in den Zellen dazwischen?
Die Zahlen sollen nach dem beschneiden in der selben Zelle stehen?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Zahlen loeschen
marc
hallo Josef,
in den Zellen links und rechts stehen keine Werte.
Die fuenfstellige Zahl steht in einer Zelle.
marc
AW: Zahlen loeschen
12.02.2005 23:04:50
Josef
Hallo Marc!
Mich interessiert nicht was links und rechts von den Zellen steht,
sonder was darüber bzw. darunter steht!
Und wo sollen nach dem beschneiden die Zahlen stehen?
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Zahlen loeschen
marc
Hallo Josef,
also in der gesamten Spalte "C" stehen die fuenfstelligen Zahlen, sonst kein Text,
keine Sonderzeichen,keine Leezeichen.
-
marc
AW: Zahlen loeschen Ergaenzung
marc
sorry ich war zu schnell,
nach dem beschneiden sollen die Zahlen in den selben Zellen stehen.
marc.
AW: Zahlen loeschen
12.02.2005 23:19:08
Josef
Hallo Marc!
Da du mit den Informationen sehr sparsam umgehst, nehme ich mal
an, das das Ergebnis in der selben Zelle wie der Ausgangswert
stehen soll.

Sub aus5mach3()
Dim rng As Range
Dim lastRow As Long
lastRow = IIf(Range("C65536") <> "", 65536, Range("C65536").End(xlUp).Row)
For Each rng In Range("C1:C" & lastRow)
If IsNumeric(rng) And Len(rng) > 3 Then rng = CDbl(Left(rng, 3))
Next
End Sub

Du kannst das aber mit einer Hilfspalte und Formel auch erledigen.

=WERT(LINKS(C1;3))

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Zahlen loeschen
marc
Hallo Josef,
danke fuer die Muehe.Ist nicht so einfach wie ich sehe!
Der Code hilft mir weiter bei der Automatisierung.
marc sagt Danke.
:o))
AW: Zahlen loeschen
Ulf
In D1: =ABRUNDEN(C1/100;0)
Formel runterkopieren
Spalte D Kopieren
In Spalte C Inhalte einfügen|Werte
Spalte D löschen
Ulf
AW: Zahlen loeschen
marc
Hallo Ulf,
danke fuer die Formel, die habe ich bereits im Einsatz.
Ich will via VBA das Problem loesen und natuerlich etwas neues von Euch - xls.Profi lernen.
danke.
-
marc :o)
AW: Zahlen loeschen
Ulf

Sub Drei_aus_5()
Dim c As Range
For Each c In Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
c = Application.RoundDown(c / 100, 0)
Next
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Danke Ulf
marc
hallo Ulf,
danke fuer deine Loesung.Ich habe heute wirklich etwas dazu gelernt.
-
noch einmal Danke-
marc:o))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige