Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FaceId und copyface

FaceId und copyface
13.02.2005 11:35:33
ransi
Guten Morgen
Habe mir eine Userform gebastelt die mir CommandbarControls auflistet.
https://www.herber.de/bbs/user/17974.xls
Ich würde gerne anstatt des + oder - gerne das Icon von dem jeweiligen
Steuerelement anzeigen lassen.
Das TreeView Steuerelement gibt das her.
Mit diesem code schaffe ich es die Icons in eine Tabelle zu schreiben.
Ist vieleicht etwas holprig, läuft aber.
Public

Sub bild()
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim con
Application.ScreenUpdating = False
k = 1
'DoEvents
On Error Resume Next
For i = 1 To 32000
Set con = CommandBars.FindControl(ID:=i)
Cells(k, 1) = con.Caption
If Err = 91 Then
Err.Clear
GoTo weiter
End If
Cells(k, 2) = "ID:=" & con.ID
con.CopyFace
If Err = 438 Then
Err.Clear
GoTo hier
End If
Cells(k, 3).Select
Paste
hier:
k = k + 1
weiter:
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Public

Sub weg() 'zum löschen
Shapes.SelectAll
Selection.Delete
Columns("a:d").Delete
End Sub

Nun kriege ich nicht die Kurve die icons direkt in das treeview zu kopieren.
Kann mir jemand da Hilfestellung geben ?
danke schon mal an alle die sich damit beschäftigen und bemühen.
ransi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FaceId und copyface
13.02.2005 15:48:36
Bert
Exportier die icon mit SavePicture in Dateien, lies sie in ein ImageView-control
und speise damit dein Listview.
Bert
AW: FaceId und copyface
13.02.2005 19:07:48
ransi
hallo bert
Danke für die antwort, aber genau diesen Umweg wollte ich eigentlich nicht gehen.
Die bilder abspeichern um sie anschließend wieder löschen zu müssen widerstrebt mir und kann irgendwie nicht richtig sein...
Sei nicht sauer, aber ich stelle die "Frage noch offen".
Vieleicht hat ja noch jemand anderes einen vorschlag diesbezüglich.
Wenn nicht, werde ich den von dir skizzierten weg wohl einschlagen müssen.
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige