Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

loadpicture mit code aufheben

loadpicture mit code aufheben
21.02.2005 09:50:43
roland_k
hi guten morgen
ich habe zwei optionbutton1 und optionbutton3 in einem tabellenblatt
mit folgendem code lade ich in den button ein icon
wie kann ich das icon wieder entfernen wenn die bedingung nicht zutrifft ?
zeile = Cells(58, 2).End(xlUp).Row
For i = 11 To 45 Step 2
If zeile = i Then OptionButton1.Picture = LoadPicture("C:\icon\stopp.ico")
If zeile = i Then OptionButton1.Locked = True
Next i
For i = 12 To 45 Step 2
If zeile = i Then OptionButton2.Picture = LoadPicture("C:\icon\stopp.ico")
If zeile = i Then OptionButton2.Locked = False
Next i
wer kann mir da helfen bin mal wieder am ende mitmeiner weissheit
danke im voraus
gruss roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: loadpicture mit code aufheben
EtoPHG
Hallo Roland,
OptionButton.Picture = LoadPicture("")
entfernt ein Bild.
Gruss Hansueli
AW: loadpicture mit code aufheben
21.02.2005 11:10:22
roland_k
hm ja das geht ....aber ich bekomme das nicht in die schleife eingebaut
es wird kein bild mehr geladen
danke
gruesse roland_k
AW: loadpicture mit code aufheben
EtoPHG
Roland,
Etwa so ?
For i = 11 To 45 Step 2
If zeile = i Then
OptionButton1.Picture = LoadPicture("C:\icon\stopp.ico")
OptionButton1.Locked = True
Else
OptionButton1.Picture = LoadPicture("")
OptionButton1.Locked = False
end if
Next i
For i = 12 To 45 Step 2
If zeile = i Then
OptionButton2.Picture = LoadPicture("C:\icon\stopp.ico")
OptionButton2.Lockked = False
else
OptionButton2.Picture = LoadPicture("")
OptionButton2.Lockked = True
end if
Next i
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: loadpicture mit code aufheben
21.02.2005 17:01:25
roland_k
hi hansueli
irgendwas geht nicht: nach deinem code kommt das pic nicht ?
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
zeile = Cells(58, 2).End(xlUp).Row
For i = 11 To 45 Step 2
If zeile = i Then OptionButton1.Picture = LoadPicture("C:\icon\stopp.ico")
If zeile = i Then OptionButton1.Locked = True
Else
OptionButton1.Picture = LoadPicture("")
OptionButton1.Locked = False
Next i
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
habe das so geschrieben:
OptionButton1.Picture = LoadPicture("")
zeile = Cells(58, 2).End(xlUp).Row
For i = 11 To 45 Step 2
If zeile = i Then OptionButton1.Picture = LoadPicture("C:\icon\stopp.ico")
If zeile = i Then OptionButton1.Locked = True
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
jetzt gehts ?
aber komischerweise lasst sich der button nicht sperren
wenn hier locked = true setzte nicht und wenn in den eigenschaften setze auch nicht ?
ev wäre beispiel ratsam...komische sache ((
danke fuer die muehe
gruss von schweizer grenze roland_k
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige