Permanente Sortierung

Bild

Betrifft: Permanente Sortierung
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 14:58:23
Ich möchte eine permanente Sortierung einer Tabelle vornehmen. Zu diesem Thema hab ich hier schon einige Beiträge gefunden, allerdings konnten mir die nicht weiter helfen.
Wäre dankbar, wenn ihr mir hier vielleicht den genauen Code posten könnten.
Ich möchte Tabelle4 im Bereich D11:I13 nach Spalte E in absteigender Reihenfolge sortieren.
Ein Makro aufnehmen hat funktioniert, kann es auch starten und es erfüllt den Zweck. Nur ich weiß nicht, wie ich das automatisch ausführen lasse. Außerdem wäre es mir ohne Makro sowieso lieber.
Also, ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

Bild

Betrifft: AW: Permanente Sortierung
von: Sven
Geschrieben am: 21.02.2005 15:08:53
Anrede
Frage
Gruß
mfg Sven
Bild

Betrifft: AW: Permanente Sortierung
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 15:13:20
? Seit wann wird in einem Forum auf solchen formalen Floskeln rumgehackt?
Wenn es aber so wichtig ist:
Hi zusammen!
Ich möchte eine permanente Sortierung einer Tabelle vornehmen. Zu diesem Thema hab ich hier schon einige Beiträge gefunden, allerdings konnten mir die nicht weiter helfen.
Wäre dankbar, wenn ihr mir hier vielleicht den genauen Code posten könnten.
Ich möchte Tabelle4 im Bereich D11:I13 nach Spalte E in absteigender Reihenfolge sortieren.
Ein Makro aufnehmen hat funktioniert, kann es auch starten und es erfüllt den Zweck. Nur ich weiß nicht, wie ich das automatisch ausführen lasse. Außerdem wäre es mir ohne Makro sowieso lieber.
Also, ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
Schan mal danke im Voraus.
Mit freundl. Grüßen,
Stefan
Bild

Betrifft: Das ist eine Frage der guten ...
von: Kinderstube
Geschrieben am: 21.02.2005 15:18:33

Bild

Betrifft: AW: Das ist eine Frage der guten ...
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 15:22:30
Ich selbst bin Morderator eines mittlerweile relativ erfolgreichen Forums und für mich ist sowas ehrlich gesagt eher hinderlich. Aber gut...
Also, ich wäre echt dankbar, wenn ihr euch mehr meinem Problem als solchen Worthülsen zuwenden könntet.
Bild

Betrifft: AW: Das ist eine Frage der guten ...
von: Gerd
Geschrieben am: 21.02.2005 15:29:37
Dann stell die Frage in dem relativ erfolgreichen Forum.
mfg Gerd
Bild

Betrifft: AW: Das ist eine Frage der guten ...
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 15:44:15
Da das über Politik geht, wird das nicht viel bringen...
Bild

Betrifft: AW: Das ist eine Frage der guten ...
von: Hübi
Geschrieben am: 21.02.2005 15:43:10
Hi Otscho,
für die Helfer sind gerade diese "Worthülsen" der einzige "Lohn".
Hier passiert nämlich alles kostenlos!!! Denk mal drüber nach.
Gruß Hübi
Bild

Betrifft: AW: Permanente Sortierung
von: UweD
Geschrieben am: 21.02.2005 15:37:28
Hallo
du kannst das Changereignis verwenden.

- rechtsklick auf den Tabellenblattreiter deiner Tabelle
- Code anzeigen
- Dein Makro zwischen die angegeben Zeilen packen..
Bei jeder Änderung im angegebenen Bereich wird sortiert..


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("D11:I13")) Is Nothing Then
    'Dein Sortiermakro
    End If
End Sub

Grüße aus Siegen
Bild

Betrifft: AW: Permanente Sortierung
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 16:21:11
Funktioniert leider nicht.
Vielleicht geb ich das Makro da nicht richtig an.
Wie genau mach ich das?
Ich hab's MakroSortieren genannt.
Bild

Betrifft: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: ?
Geschrieben am: 21.02.2005 16:31:12
OT
Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 16:40:14
Hier mein Makro:

Sub MakroSortieren()
'
' MakroSortieren Makro
' Makro am 21.02.2005 von *** aufgezeichnet
'
'
    Range("D11:I13").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("E11"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess _
        , OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Bild

Betrifft: Da das über Politik geht, wird das nicht viel brin
von: ?
Geschrieben am: 21.02.2005 16:46:03

Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: UweD
Geschrieben am: 21.02.2005 16:51:39
So.......


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("D11:I13")) Is Nothing Then
    
    Range("D11:I13").Sort Key1:=Range("E11"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess _
        , OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    End If
End Sub


Gruß Uwe
Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: Otscho80
Geschrieben am: 21.02.2005 17:05:07
Geht auch nicht.
Ich hab ganze einfach mit Rechtsklick auf Reiter und dann Code anzeigen in die Tabelle4 in meinem Fall kopiert.
Richtig? Oder woanders hin?
Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: ?
Geschrieben am: 21.02.2005 17:24:50
Schau hier
http://kilihh.wbb4u.de/wbb2/profile,userid-88,sid-d2573858c1b60f672f557ddb814f9cbd.htm
Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 17:30:07
Ist ja toll, das du ein Bild von mir ausgegraben hast...
Ich würde es sinnvoller finden, mir Hilfe anzubieten.
Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: UweD
Geschrieben am: 21.02.2005 17:25:35
Hier eine Musterdatei.
https://www.herber.de/bbs/user/18464.xls
siehs dir an...
Bin jetzt weg.
Gruß Uwe
Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 17:35:21
Danke für die Mühe, eine Datei zu erstellen.
Die funktioniert auch.
Übertrage ich den Code aber in meine, geht es nicht mehr, obwohl es doch genau das gleiche sein müsste.
Werd hier echt noch verrückt, ich sitz seit gestern abend um 22:00 mit Schlafpause ununterpochen an der Sache...
Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: th.heinrich
Geschrieben am: 21.02.2005 17:50:37
hallo ??,
Übertrage ich den Code aber in meine, geht es nicht mehr, obwohl es doch genau das gleiche sein müsste.
ist nicht sehr aussagekraeftig, entweder fehler besser beschreiben od. .xls hochladen die nicht funzzt.
gruss thomas
Bild

Betrifft: AW: wie sieht denn dein Sortiermakro aus?
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 17:55:07
Verstehe jetzt nicht, was da nicht aussagekräftig sein soll.
Ich hab den Code aus dem Beispiel in meine Datei übertragen.
Der Code sortiert genau den gleichen Bereich.
Und bei mir geht er eben nicht mehr.
Ich werde die Datei mal hochladen...
Bild

Betrifft: AW: Permanente Sortierung
von: Otscho
Geschrieben am: 21.02.2005 18:14:03
Ich habe die Datei in meinem 2. Thread weiter oben hochgeladen.
Es ist denke ich sinnvoller, beide Probleme in einem Thread abzuhandeln, darum schaut bitte dort nach.
Bild

Betrifft: geschlossen, hier gehts weiter...
von: th.heinrich
Geschrieben am: 21.02.2005 18:40:57
https://www.herber.de/forum/archiv/572to576/t573090.htm#573134
 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Permanente Sortierung"