Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select case

Select case
25.02.2005 09:12:28
Jonny
Hi zusammen,
ich will überprüfen, ob die Zelle leer ist!?
wie mach ich das mit Select case!?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
if isempty
Galenzo
if isempty (cells(1,1)) then
if ismpty(range("A1")) then
AW: if isempty
25.02.2005 09:21:42
Jonny
Meinte eigentlich direkt über select case
z. B.
select case abc
case ?"?"? (wenn die Zeile leer ist, dann)
end select
AW: if isempty
25.02.2005 09:42:16
Andi
Hi Jonny,
der Code bezieht sich auf B1:
Public

Sub Zelle_leer()
Select Case Cells(1, 2).Value
Case ""
MsgBox "leer"
Case Else
MsgBox "nicht leer"
End Select
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: if isempty
25.02.2005 09:47:10
Jonny
danke...
AW: if isempty
25.02.2005 09:53:24
Jonny
Irgendwie klappt das nicht...
Select Case summestd
Case ""
If summeistd "" And summeistd > 8 Then
summeges = 8
Else
summeges = summeistd
End If

If summeistd = "" Then
summeges = 0
End If

Case Is ""
If summeistd "" And summestd >= 8 Then
summges = summestd
End If

If summeistd = "" Then
summeges = summestd
End If

If summeestd "" And summestd + summeistd summeges = summestd + summeistd
Else
summeges = 8
End If

End Select
Frage: Kann man auch Select Case mit 2 Variablen machen?!
Anzeige
AW: if isempty
25.02.2005 11:00:23
Andi
Was bedeutet "klappt nicht"?
Bekommst Du ne Fehlermeldung oder stimmt nur das Ergebnis nicht?
Vielleicht lädst Du mal ne Beispielmappe hoch mit Erläuterungen, was passieren soll.
Zu Deiner Frage: Du kannst select case Abfragen verschachteln, falls Du das meintest.
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige