Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

klickereigniss

klickereigniss
02.03.2005 19:10:58
mayk
ein klickereigniss soll erst diesen code

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("L226").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "L1"
Range("D226").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[10]"
End Sub

ausführen,
und anschliessend diesen,
Range("L226").Select
Selection.ClearContents
Range("D226").Select
Selection.ClearContents
Range("L226").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "L2"
Range("D226").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[1]C[10]"
Range("D227").Select
End Sub
wie stelle ich das an
gruß mayk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: klickereigniss
02.03.2005 19:53:45
Matthias
Hallo Mayk,
Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("L226") = "L2" Then
Range("L226") = "L1"
Range("D226").FormulaR1C1 = "=RC[10]"
ElseIf Range("L226") = "L1" Then
Range("L226") = "L2"
Range("D226").FormulaR1C1 = "=R[1]C[10]"
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: klickereigniss
02.03.2005 20:16:11
mayk
ich habe desen code ausprobiert aber er läuft nicht besser gesagt tut sich gar nichts auch keine fehlermeldung?!
gruß mayk
AW: klickereigniss
02.03.2005 20:32:08
Matthias
Hallo Mayk,
du meinst doch, dass beim Drücken des Buttons abwechselnd diese und jene Werte eingetragen werden?
Wenn nun in L226 weder "L1" noch "L2" steht, tut das Makro nichts. Du kannst es aber auch so schreiben:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("L226") = "L2" Then
Range("L226") = "L1"
Range("D226").FormulaR1C1 = "=RC[10]"
Else
Range("L226") = "L2"
Range("D226").FormulaR1C1 = "=R[1]C[10]"
End If
End Sub

Dann wird beim ersten Mal (Wenn L226 noch leer ist) "L2" reingeschrieben.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: klickereigniss
02.03.2005 20:53:11
mayk
genau das soll er tun beim drücken des buttons in l226 l1 bzw l2 eintragen und dazu in d226 eine wert eintragen der an l1 bzw l2 gekoppelt ist zb l1=89 oder l2=142
und dazu muß ich den code dann bis ...l14 erweitern können
gruß mayk
AW: geschlossen! - owT
04.03.2005 15:26:53
Luc

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige