Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo ohne doppel...

Combo ohne doppel...
02.03.2005 21:44:40
Drazen
Hallo,
mit folgendem Code versuche ich Eiträge ohne doppel in eine Combo zu laden:

Private Sub LADEN()
Dim dol As New Collection
Dim aRow As Integer
aRow = 1
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(aRow, 27))
dol.Add Cells(aRow, 27), Cells(aRow, 27)
aRow = aRow + 1
Loop
For aRow = 1 To dol.Count
cboBestellung.AddItem dol(aRow)
Next aRow
cboBestellung.ListIndex = 0
End Sub

Code habe ich hier aus der Recherche, funktioniert in der Beispiel-Datei auch prima, nur bei mir nicht. Ich möchte die Daten aus Column 27 laden ohne Doppel, (im Beispiel wird aus der ersten Spalte geladen) und bei mir sind es Zahlen die geladen werden sollen und dort waren es Namen, wo ist mein Fehler?
Grüsse
Drazen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combo ohne doppel...
02.03.2005 22:23:03
Josef
Hallo Drazen!
Wenn man schon Code von Hans abschreibt, sollte man wenigstens richtig
abschreiben;-)))
Probier mal.


      
Private Sub LADEN()
Dim dol As New Collection
Dim aRow As Long
    
aRow = 1
cbobestellung.Clear
On Error Resume Next
    
Do Until IsEmpty(Cells(aRow, 27))
      dol.Add Cells(aRow, 27).Text, Cells(aRow, 27).Text
         
If Err.Number = 0 Then
            cbobestellung.AddItem Cells(aRow, 27)
         
Else
            Err.Clear
         
End If
      aRow = aRow + 1
    
Loop
    
On Error GoTo 0
    cbobestellung.ListIndex = 0
    
End Sub 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Combo ohne doppel...
02.03.2005 22:31:10
Drazen
Hi Sepp,
jetzt sag blos nicht ich bin doof, ich bin den Code Buchstabe für Buchstabe durchgegangen, jetzt mit dem .Text geht er, aber ich habe doch ganz einfach kopiert, ich könnte mich zu Tode ärgern, mit .Text hab ich es auch probiert nur nicht an dieser Stelle, Danke Dir vielmals.
Grüsse
Drazen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige