Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung trotzdem noch da

Aktualisierung trotzdem noch da
07.03.2005 19:49:13
Erdogan
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
der folgende Code soll unterbinden, dass Excel fragt, ob die vorhandenen Verknüpfungen aktualisiert werden sollen. Dazu habe ich folgenden Code:

Private Sub Workbook_Open()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub

Doch leider fragt Excel trotzdem nach. Was mache ich falsch?
Vielen Dank für alle Antworten!
PS: Feedback kommt auf jeden Fall.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung trotzdem noch da
07.03.2005 19:58:30
ransi
hallo erdogan
versuchs mal so:

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
'xlUpdateLinksUserSetting
'xlUpdateLinksAlways
End Sub

ransi
AW: Aktualisierung trotzdem noch da
07.03.2005 20:05:12
Erdogan
Hallo ransi,
vielen Dank für deine Antwort. Leider fragt Excel trotzdem nach. Muss ich den Code vieleicht woanders hin kopieren?
Erdogan
mit dem recorder
07.03.2005 20:19:40
ransi
hallo erdogan
mit dem recorder aufgezeichnet:
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 07.03.2005 von mir aufgezeichnet
'
'
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
End Sub
angepasst ins workbook_open funtioniert das hier bei mir:

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
'xlUpdateLinksNever
'xlUpdateLinksUserSetting
End Sub

...kann natürlich sein das excel 9.0 das noch nicht kennt.
darum "Frage noch offen".
ransi
Anzeige
AW: mit dem recorder
07.03.2005 20:28:12
Erdogan
Hallo ransi,
habe es nicht geschafft und mir folgendes einfallen lassen, aber selbst damit funktioniert es nicht:

Sub auto_open()
ThisWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
'xlUpdateLinksNever
'xlUpdateLinksUserSetting
Sheets("Statusbericht").Select
Range("A1").Select
MsgBox "Bitte lesen Sie die Hilfedatei!"
End Sub

Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe. Falls dir noch was einfällt, freue ich mich über einen Nachtrag.
Gruß aus NRW,
Erdogan
AW: mit dem recorder
07.03.2005 20:43:45
Matthias
Hallo Erdogan,
Menü Bearbeiten, Verknüpfungen...
dann "Eingabeaufforderung beim Start"
"keine Warnung anzeigen und Verknüpfung nicht aktualisieren"
Das entspricht dem Befehl ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever, aber du musst die Mappe anschließend speichern.
Beim nächsten Öffnen dürfte dann keine Nachfrage mehr kommen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit dem recorder
07.03.2005 20:48:51
Erdogan
Hallo Matthias,
vielen Dank für die Antwort. Ist es so, dass auf einem anderen Rechner trotzdem eine Nachfrage kommt?
AW: mit dem recorder
07.03.2005 20:51:51
Matthias
Hallo Erdogan,
ist das jetzt eine Frage oder eine Feststellung?
Ich denke mal nicht, denn das ist eine Eigenschaft der Arbeitsmappe und diese wird mit abgespeichert.
Gruß Matthias
AW: mit dem recorder
07.03.2005 20:52:13
Erdogan
Habe "Eingabeaufforderung beim Start" nicht gefunden, nur Quelle öffnen, Quelle ändern und jetzt aktualisieren. Liegt das an meiner Excel-Version? Habe Excel 2000.
AW: mit dem recorder
07.03.2005 21:04:59
Matthias
Hallo Erdogan,
Sorry, ich bin mit den Versionen durcheinandergeraten.
Application.UpdateLinks gibt es für Excel 2000 noch nicht.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit dem recorder
07.03.2005 21:06:43
Erdogan
Trotzdem vielen Dank für deine Mühen! Werde versuchen, es irgendwie anders zu lösen.
Viele Grüße,
Erdogan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige