Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionsButtons vorbelegen

OptionsButtons vorbelegen
19.03.2005 16:06:35
Reinhard
Hallo Wissende,
ich habe in einer UserForm 2 OptionsButton.
Im Code von UserForm_Initialize() will ich den zweiten als angeklickt/ausgewählt markieren.
Aber wenn ich es wie nachstehend mache wird das Klick-Ereignis des Buttons ausgeführt, dies möchte ich aber nicht.
Was muss ich da wie ändern?
Lieben Gruß
Reinhard

Private Sub OptionButton1_Click()
MsgBox "1"
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
MsgBox "2"
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
OptionButton2 = True
'OptionButton2.Value = True
'OptionButton2.Default = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionsButtons vorbelegen
19.03.2005 16:13:38
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
ändere doch einfach die Eigenschaft des OptionsButton in der VBA umgebung.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: OptionsButtons vorbelegen
19.03.2005 16:31:13
Reinhard
Hallo Hajo,
ja, unter Eigenschaften kann ich .Value auf True setzen, aber das nützt mir nichts, ich muss das zur Laufzeit markieren.
Beim Speichern der Datei werden die Werte der UF-Controls in der Tabelle gespeichert und beim Öffnen der Datei, genauer der UF, soll halt der Zusatnd so angezeigt werden wie er war als die Datei/UF geschlossen wurde.
Viele Grüße
Reinhard
Anzeige
AW: OptionsButtons vorbelegen
19.03.2005 16:34:46
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
dann ein kleiner Trick. Im Private Sub UserForm_Initialize() setzt Du die Tag Eigenschaft zu Beginn auf "1" und am Ende auf"". Im Clickereignis prüfts Du ob Tag "1" dann exit Sub.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Funktioniert gut, danke dir o.w.T.
19.03.2005 17:28:33
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige