Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage...

Zwischenablage...
23.03.2005 11:21:06
Christoph
Hallo
hab nochmal ne kurze Frage.
Wenn ich aus einer Textbox den Text in die Zwischenablage kopieren will:
Dim Text As String
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText Text = TextBox5.Text
dann kopiert er überhaupt nicht.
Wie kann ich den Text aus meiner Textbox kopieren, bzw. geht es vielleicht die rechte Maustaste für das Textfeld zu aktivieren, damit man mit der Maus, rechte Maustaste, kopieren kann?
Gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischenablage...
23.03.2005 11:27:31
Tobias
Servus Chris!
Wie waers einfach mit:

TextBox5.Copy

Gruss

Tobias
AW: Zwischenablage...
23.03.2005 11:35:43
Christoph
Aber dann wird ja die Textbox und nicht nur der Text kopiert.
AW: Zwischenablage...
23.03.2005 11:42:46
Tobias
Servus!
Auszug aus der VB-Hilfe ueber .Copy:
Welcher Inhalt tatsächlich kopiert wird, hängt von dem jeweiligen Objekt ab. Die Copy-Methode kopiert z.B. in einem Page-Objekt die momentan ausgewählten Steuerelemente. In einem Textfeld-Steuerelement (TextBox) oder Kombinationsfeld-Steuerelement (ComboBox) wird der momentan ausgewählte Text kopiert.
Copyright(c) 1996 Microsoft Corporation.
Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Zwischenablage...
23.03.2005 11:46:32
UweD
Hallo
so klappt es
' Unter Extras, Verweise muss dieser Verweis muß gesetzt werden
' "Microsoft Forms 2.0 Object Library"
Dim clipboard As DataObject, Text As String
Set clipboard = New DataObject
clipboard.Clear
Text = TextBox1.Text
clipboard.SetText Text
clipboard.PutInClipboard
Gruß UweD
AW: Zwischenablage...
23.03.2005 11:56:06
Christoph
Super es läuft, Vielen DAnk für die schnelle Hilfe
Gruß Chris
AW: Zwischenablage...
23.03.2005 11:51:05
Volker
Hallo Chris,
scheint, dass Du um eine Hilfsvariable nicht herum kommst.
Nachdem ich erfolglos rumexperimentiert hab (kann ja nicht so schwer sein),
hab ich reumütig in der Hilfe nachgesehen und dort, oh Wunder, wurde ich geholfen ;-)
Dim MyData As DataObject

Private Sub CommandButton1_Click()
Set MyData = New DataObject
MyData.SetText TextBox1.Text
MyData.PutInClipboard
TextBox2.Paste
End Sub

Gruß
Volker
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige