Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder laden

Bilder laden
25.03.2005 21:46:45
Mark
Hallo,
hier mein Problem:
In dem Code von unten wird das Bild von dem Ort "z:\Stahlbetonbau\Basisdaten\Button\Bild1.jpg" geladen. Wie kann man dieses Verzeichnis allgemein angeben, damit das Bild auch von anderen Laufwerken (C:, D:, E, usw.) geladen werden kann.

VBA Code:

Private Sub OptionButton1_Click()
Image1.Picture = LoadPicture("z:\Stahlbetonbau\Basisdaten\Button\Bild1.jpg")
Cells(1, 2).Value = 1
Cells(2, 2).Value = 0
Cells(3, 2).Value = 0
Cells(4, 2).Value = 0
Cells(5, 2).Value = 0
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder laden
25.03.2005 22:00:25
Oberschlumpf
kleiner Dialog zwischen Excel und XP
Excel: "Hey, lad mal n Bild in meine Tabelle."
XP: "Aus welchem Verzeichnis denn?"
Excel: "hmm..keine Ahnung"
XP: "und welches Bild?"
Excel: "weiss ich auch nicht."
XP: "OK Dann bleibt Deine Tabelle ohne Bild."
Excel: "OK - Makro beendet."
Hallo Mark
So geht es natürlich nicht :-)
Du musst schon dem Makro genau "sagen", woher es welche Art von Datei laden soll.
Eine Möglichkeit wäre vielleicht, wenn Du das Verzeichnis und den Namen der Bilddatei in eine Zelle schreibst und erst dann den OptionButton anklickst.
Bsp für Zelle A1:
In Zelle A1 steht: z:\Stahlbetonbau\Basisdaten\Button\Bild1.jpg

Private Sub OptionButton1_Click()
Image1.Picture = LoadPicture(Range("A1").Value)
Cells(1, 2).Value = 1
Cells(2, 2).Value = 0
Cells(3, 2).Value = 0
Cells(4, 2).Value = 0
Cells(5, 2).Value = 0
End Sub

Mit Range("A1").Value wird der Wert in Zelle A1 an die LoadPicture-Funktion übergeben.
Nun kannst Du also jedes beliebige Verzeichnis mit jeder im angegebenen Verzeichnis vorhandenen Bilddatei eintragen.
Konnte ich Dir mit diesem Lösungsvorschlag helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Bilder laden
25.03.2005 22:10:10
Mark
Hallo Thorsten,
das ist eine gute Lösung!
Vielen Dank!
-Mark-
AW: Bilder laden
25.03.2005 22:01:43
Bert
Hi,
verstehe nicht ganz, meinst du wenn er auf Z: nichts findet dann in C: suchen usw.?
mfg Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige