Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Uhrzeit

automatische Uhrzeit
30.03.2005 11:22:47
Konrad
Hallo,
kann Excel die aktuelle Uhrzeit in eine Zelle automatisch eintragen wenn die Zelle links davon mit dem Datum befüllt wird.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Konrad

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Uhrzeit
30.03.2005 11:30:26
Hajo_Zi
Hallo Konrad,
in VBA unter der Tabelle.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
With Target.Offset(0, 1)
.Value = Time
.NumberFormat = "h:mm:ss"
End With
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: automatische Uhrzeit
30.03.2005 11:31:10
Thommy
Hallo Konrad!
Meinst das so?
In Zelle A1 wird das Datum (z.b. heute) eingetragen und in Zelle B1 möchtest die aktuelle Uhrzeit haben?
Formel hiefür wäre (in B1): =WENN(A1="";"";JETZT())
Konnte ich Dir helfen?
lg Thommy
Anzeige
AW: automatische Uhrzeit
30.03.2005 11:42:54
Hajo_Zi
Hallo Thommy,
die Funktion Jetzt() wird bei jeder Eingabe in der Tabelle aktualisiert.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: automatische Uhrzeit
30.03.2005 11:54:01
c0bRa
aus gegebenem anlass:
wenn du mit der zeit weiterrechnen willst, dann bitte in b1: =REST(JETZT();1)
danke ;)

c0bRa
AW: automatische Uhrzeit
30.03.2005 13:01:43
Thommy
Hallo Hajo,
da hast recht ... hatte ich gar nicht bedacht!
lg Thommy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige