Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitberechnung per VBA + Ansicht im Officeassisten

Zeitberechnung per VBA + Ansicht im Officeassisten
31.03.2005 07:29:23
Mathias
Guten morgen Excel Freunde,
ich hab wieder ein knifflige Aufgabe zu lösen.
Folgendes soll erreicht werden.
Beim öffnen einer Excel Datei soll ein Hinweis an den User gegeben werden, das seine Daten nicht mehr aktuell sind.
Der IST Zustand sieht so aus, die Excel Datei ist mit Daten gefüllt, diese Daten können aktualisiert werden indem ein Querry manuell angeschoben wird.
Das Querry zieht Daten aus Business Warehouse.
1)Nun hab ich mir folgendes überlegt, in TB1 in Zelle A2 steht =JETZT(), 1904 Datumswert ist eingestellt, und in Zelle A1 lässt sich da irgendwie der Zeitindex reinschreiben wenn entweder die Datei gespeichert wird? oder der Zeitindex wenn die Zelle D17 auf TB2 geändert wird?
Aus diesen Zeitwerten könnte dann der Zeitunterschied berechnet werden und nun kommt die Schwierigkeit im Officeassistenten für ** angezeigt werden.
(Ist ein nur Vorschlag, falls euch eine bessere Möglichkeit einfällt, nehme ich die Idee gern auf)
2)Zusatzfrage weiss jemand wie man die Querry Aktualisierung per Makro aufrufen kann?

Private Sub Workbook_Open()
Dim Antwort As String
Set balNew = Assistant.NewBalloon
With balNew
.Heading = "Bitte beachten Sie Ihre Daten sind schon ** Stunden alt!!! " & Antwort
.Labels(1).Text = "Möchten Sie die Querry aktualisieren?"
.Labels(2).Text = "Die aktuellen Daten auswerten?"
.Labels(3).Text = "keine Änderungen vornehmen?"
.Button = msoButtonSetOK
End With
Select Case balNew.Show
Case 1, 1
UserForm3.Show
Case 2, 2
UserForm2.Show
Case 3, 3
End Select
End Sub

vielen Dank
Mathias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitberechnung per VBA + Ansicht im Officeassisten
31.03.2005 16:16:38
EffHa
Hallo Mathias,
zu 2
Range("A1").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Gruß
EffHa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige