Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen und eintragen

Vergleichen und eintragen
14.04.2005 00:35:20
Bryan
Hallo nochmal,
bin gerade dabei diesen code zu machen und komme nicht mehr weiter.
Ich will das Datum der Zellen (A6:A36, E6:E36 usw bis AS) mit dem Datum das in Zelle FF2:FF367 steht vergleichen. Ist das Datum dasselbe, soll 2 Spalten weiter wie A6, also in C6 der Text aus der Zelle FG ? eingetragen werden.
Beispiel: In A10 steht 05.01.05 und in FF6 steht auch der 05.01.05 dann soll in Zelle C10 der Text von FG6 geschrieben werden. Hier mein Ansatz. Kann mir jemand helfen das Ding zu vervollständigen?

Sub Schicht_Ein()
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, I, M, Q, ... , AS
If Weekday(Cells(z, s).Value) = Weekday("FF2:FF367") Then  'FF2:FF367 steht Vergleichsdatum
Cells(z, s + 2))                                       'FG2:FG367 steht der Text der eingetragen werden soll
End If
Next s
Next z
End Sub

Danke und Gruss
Bryan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichen und eintragen
14.04.2005 08:49:48
Dani
Hallo Bryan,
versuch's mal so:


      
Sub Schicht_Ein()
Dim Suchort As Range
Dim Fundort As Range
Dim Suchdatum As Date
Dim z, s As Long
Set Suchort = Tabelle1.Range("FF2:FF362")
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
    For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, I, M, Q, ... , AS
        Suchdatum = Cells(z, s).Value
        
Set Fundort = Range("FF2:FF362").Find(CDate(Suchdatum))
        
If Not Fundort Is Nothing Then
            Cells(z, s + 2).Value = Fundort.Offset(0, 1).Value                                     
'FG2:FG367 steht der Text der eingetragen werden soll
        End If
    
Next s
Next z
End Sub 


Hoffe das hilft dir weiter
Gruss Dani
Anzeige
AW: Vergleichen und eintragen
14.04.2005 09:19:36
Fritz
Hi Bryan,
Ich würde für Dein Schichtplan folgenden VBA-Code einsetzen:

Sub Schicht_Ein()
Dim z, s As Integer
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Tabelle2")
For s = 1 To 45 Step 4
For z = 6 To 36
Datum = ws1.Cells(z, s).Value
Set c = ws1.Range("FF1:FF366").Find(Datum, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
ws1.Cells(z, s + 2) = ws1.Cells(c.Row, c.Column + 1)                                  'FG2:FG367 steht der Text der eingetragen werden soll
End If
Next z
Next s
End Sub

Teste den Code mal durch.
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige