Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ohne aktivierte Makros kein Excel öffnen

Ohne aktivierte Makros kein Excel öffnen
20.04.2005 10:45:35
Holger
Hallo zusammen,
wie kann ich es realisieren, das wenn keine Makros aktiviert sind, sich Excel wieder schliesst. Da ich ja auch ohne Makros kein schliessen von Excel automatisieren kann, oder?
MfG
Holger Wächter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ohne aktivierte Makros kein Excel öffnen
20.04.2005 11:47:33
Onken,
hallo Holger,
das XL sich wieder schliesst, geht nicht.
Man kann sich zB mit einer dummy-Tabelle behelfen, die man per Makro beim öffnen der Datei aus- und beim schliessen einblendet, alle anderen Tabellen entsprechend andersherum. Wird die Datei ohne Makros geöffnet, ist nur das dummysheet zu sehen.
Andere Variante: die IsAddin-Eigenschaft beim Beenden per Makro auf True und beim öffnen auf False zu setzen. In einem Addin werden Tabellen nicht angezeigt.
Gruß
stefan
AW: Ohne aktivierte Makros kein Excel öffnen
20.04.2005 12:05:40
Holger
Danke schon mal.
Das mit den Tabellen kriege ich hin.
Das mit dem Addin interessiert mich aber nochmal. Kenne mich mit Addins nicht so aus. Kannst Du mir vielleicht mal Posten wie ich per Makro das Addin = True oder Addin = False hinbekomme, und was dann genau passiert wenn es auf True ist und Makros sind nicht aktiviert.
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Ohne aktivierte Makros kein Excel öffnen
20.04.2005 13:58:20
Onken,
hallo Holger,
Man kann eine normale Exceldatei per Speichern unter (im Dialog Dateityp Addin einstellen) in ein Addin (xla) umwandeln. Beim öffnen der Datei werden die Tabellenblätter der Datei dann standardmäßig nicht angezeigt (unabhängig von der Makrosicherheit-Einstellung), die Datei wird im Menü Fenster nicht aufgeführt.
Eine Addin-Datei kann aber bis zu 3 Tabellenblätter enthalten. Um diese wieder anzuzeigen, setzt man IsAddin auf False.
Im WorkBook_BeforeClose
ThisWorkBook.IsAddin =True
ThisWorkBook.Save
im Workbook_Open:
ThisWorkBook.IsAddin =False
Problem ist mE, dass man die Datei speichern muss, damit die Änderung gültig wird.
Gruß
stefan
Anzeige
AW: Ohne aktivierte Makros kein Excel öffnen
20.04.2005 14:02:53
Holger
Denke die Lösung mit dem Dummyblatt ist schon gut.
Danke für die Hilfe
MfG
Holger Wächter
AW: Ohne aktivierte Makros kein Excel öffnen
21.04.2005 13:47:21
Holger
Danke. habe das jetzt auch mit dem Dummyblatt gelöst.
MfG
Holger Wächter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige