Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsfeld

Optionsfeld
20.04.2005 15:43:01
joel
hallo zusammen,
ich komme bei folgenden problemen nicht so recht weiter:
ich hab zwei optionsfelder und ein textfeld.
ist das eine optionsfeld aktiv, dann sollte das textfeld beschreibbar sein
ist das zweite optionsfeld aktiv, soll das textfeld nicht beschreibbar sein und am besten auch der hintergrund schraffiert oder dunkel.
hab bisher folgenden code probiert:

Private Sub OptionButton1_Click()
If: OptionButton1.ControlSource = True. Then
TextBox1.BackColor = &H80000005
Else: TextBox1.Locked = True
End If
End Sub


ein andere frage noch:
ist es möglich in ein textfeld eine art schnellsuche einzubauen. das heißt, dass wenn ich drei buchstaben eines wortes (definierte liste)eintippe, mir dann alle worte zur auswahl aufgelistet werden, die mit diesen buchstaben beginnen?
herzlichen dank,
gruß
J*

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfeld
21.04.2005 09:26:20
MichaV
Hi,
ich habs ohne UserForm ausprobiert, müsstest Du ggf. noch ein bischen anpassen.
Frage 1 (wenn das eine Frage war, und ich hoffe, ich habe die richtige Antwort zur nicht gestellten Frage):


      
Private Sub OptionButton1_Change()
 TextBox1.Enabled = 
Not OptionButton1.Value 'wenn Opti AN, dann Text AUS, sonst AN
 If Not TextBox1.Enabled Then
   TextBox1.BackColor = vbRed 
'wenn Text AUS
 Else
   TextBox1.BackColor = vbWhite 
'wenn Text AN
 End If
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0

Frage 2:


      
Private Sub TextBox1_Change() 'Dein Eingabebereich
Dim Zelle As Range
TextBox2.Text = "" 
'Dein Ausgabebereich löschen

For Each Zelle In Range("A1:A30") 'Deine Liste
  If Left(Zelle.Value, Len(TextBox1.Text)) = TextBox1.Text Then
    TextBox2.Text = TextBox2.Text & Zelle.Value & vbCrLf
  
End If
Next
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0


Hoffe, das hilft.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Optionsfeld
22.04.2005 11:41:47
joel
hallo micha,
sorry, dass ich erst so spät melde.
vielen dank, beide "fragen" beantwortet!
gruß
j*
Na das freut mich! o.w.T.
22.04.2005 19:48:46
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige