Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien mit Makros suchen

Dateien mit Makros suchen
20.04.2005 15:50:56
Bettina
Hallo,
ich möchte in Excel-Makros Änderungen vornehmen. Leider gibt es hier sehr viele Excel-Dateien und man kann ja bekanntlich nicht auf den ersten Blick erkennen, ob diese ein Makro beinhalten oder nicht.
Gibt es eine Möglichkeit, diese Dateien zu erkennen und eine Liste mit Dateinamen und Pfad auszugeben?
Vielen Dank im Voraus.
Bettina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien mit Makros suchen
20.04.2005 16:20:34
Rolf
Hallo Bettina,
wenn du Bettina Steinbeck bist,
hattest du kürzlich von mir einen
Code bekommen, der die Verweise einer Datei ausgibt
siehe
https://www.herber.de/forum/archiv/596to600/t597867.htm#597867
den könntest du um diese CodeCheck-Funktion, der du als Argument
den Dateinamen (Prämisse: Datei ist geöffnet) übergibst ergänzen.
fG
Rolf
'Code-Check

Function CodeCheck(wb As String) As Boolean
On Error GoTo protected
Dim vb, vbc As Object
Dim cl
cl = 0
Set vb = Workbooks(wb).VBProject.VBComponents
For Each vbc In vb
cl = cl + vbc.CodeModule.CountOfLines
If cl > 0 Then
CodeCheck = True
Exit Function
End If
Next
CodeCheck = False
Exit Function
protected:
If Err.Number = 50289 Then
CodeCheck = True
Else
MsgBox "Beim Codecheck ist ein Fehler aufgetreten" & Chr(10) & _
"Das Programm wird beendet"
End
End If
End Function

Anzeige
AW: Dateien mit Makros suchen
20.04.2005 16:24:25
Bettina
Ja, das bin ich.
Was ist mit "(Prämisse: Datei ist geöffnet)" gemeint? Es sollte, wenn möglich wie auch beim ersten Problem nur ein Verzeichnis angegeben werden müssen.
Aber es ist prinzipiell möglich, herauszufinden, ob eine Datei ein Makro enthält oder nicht?
LG

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige