Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
25.04.2005 09:24:25
Foco
Hallo Forum,
Habe in meinem Excel Programm folgende Speicherfunktion eingebaut (siehe weiter unten!) Wenn ich diese starte und einen Dateinamen eingebe, so wird die Excel Datei verspeichert. Es tritt jedoch folgendes Problem auf! Wenn ich z.B. den Namen "Hugo" eingebe so wird die Datei unter "0ugo" verspeichert. Es wird irgendwie statt den Buchstaben h, s, m und n eine 0 beim verspeichern eingefügt!
Hat das mit der Excel Version bzw. mit Windows zu tun oder ist meine Speicherfunktion falsch?
Wäre spitze wenn mir wer einen Tipp geben könnte!
Mfg
Foco
Dim sPath As String, sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
.
.
.
If File Falsch Then

Worksheets(2).Cells(I + 2, 2) = " " & File
sPath = Application.DefaultFilePath & "\"
sFile = Format(Date, File) & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs sFile
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
MsgBox "Das Blatt wurde unter " _
& sPath & File & " gespeichert!"

Application.ScreenUpdating = True
.
.
.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern
25.04.2005 09:35:32
MichaV
Moin,
das liegt an sFile = Format(Date, File) & ".xls" Schau mal in die Online- Hilfe unter Format- Funktion. Du wandelst den Dateinamen in ein Benutzerdefiniertes Datumsformat um. Im Falle von Hugo ist das dann [Stunde]ugo. Darum auch die Umwandlung bei den anderen Zeit- Formatsymbolen h,s,m,n und wohl auch y.
Was willst Du denn mit der Funktion erreichen? Normalerweise muß nicht viel umgewandelt werden.
Gruß- Micha
AW: Speichern
25.04.2005 09:56:23
Foco
Hallo MichaV,
Ich will einfach so eine Art "Speichern unter" in meinem Programm einfügen. Also das einfach ein Fenster aufgeht in welches man den gewünschten Namen eingibt und welches dann im Verzeichnis "Eigene Dateien" abgelegt wird. Funktioniert alles perfekt, ausser dass eben die Namen welche ich eingebe, dann teilweise ne Null drinnen haben.
Mfg
Anzeige
AW: Speichern
25.04.2005 10:02:05
MichaV
Hi,
na dann lass das Format weg: sFile = File & ".xls".
Das ist alles, was ich Dir mit Deinem Codebeispiel raten kann.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: Speichern
25.04.2005 11:51:06
Foco
Hallo MichaV,
Hat perfekt funktioniert! Vielen Dank für deine Hilfe!
Wünsche noch einen schönen Tag!
Mfg
Foco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige