Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmt ganz leicht ?

Bestimmt ganz leicht ?
04.05.2005 22:35:36
linette
Guten Abend Ihr Excelexperten,
ich habe eine für Euch bestimmt leichte Frage.
In Zelle L2 im Tabellenblatt 1 steht eine Jahreszahl die häufiger gewechselt wird.
Nach dieser Jahreszahl soll ab Zelle A50 fortlaufend das ganze Jahr eingetragen werden vom 01.01. bis 31.12.!
Mit Formeln oder Autoausfüllen ist das natürlich kein Problem. Es mu? aber mit VBA eingetragen werden, da aus Gründen der weiteren Berechnung keine Formeln in diesem Bereich stehen dürfen.
Ich hoffe es kan mir jemand helfen
Danke Gruss un Kuss Linette

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmt ganz leicht ?
04.05.2005 22:46:04
Rudi
Hi,
gute Idee, genauso und danach markieren, kopieren, Inhalte einfügen, Werte
mfg Rudi
Rudi, was ?
04.05.2005 22:57:19
linette
Hallo,
tut mir leid aber mit Deiner Antwort kann ich gar nichts anfangen, was hat das mit VBA zu tun.
gruss und kuss linette
AW: Rudi, was ?
04.05.2005 23:00:53
Rudi
Hi,
zeichne dir das als Makro auf.
mfg Rudi
AW: Rudi, was ?
04.05.2005 23:05:06
linette
Hallo,
Dann stehen aber trotzdem die Formeln in der Zelle
gruss und kuss linette
AW: Rudi, was ?
04.05.2005 23:08:00
Rudi
Hi,
markieren, kopieren, Inhalte einfügen, Werte
Damit werden aus Formeln Werte.
mfg Rudi
AW: Bestimmt ganz leicht ?
05.05.2005 01:24:53
linette
Hallo,
nochmal die Frage nach einem Makro, kann mir jemand sowas schreiben, bitte?
Danke Gruss un Kuss Linette
Anzeige
AW: Bestimmt ganz leicht ?
05.05.2005 08:01:13
walter
Einen wunderschönen Guten Morgen heute Morgen,
bestimmt ganz leicht, wirklich
schreibe in L2 Deine Jahreszahl,dann in A50 =Datum($l$2;1;1), in A51 =A50+1....=A70+1 usw
Gruß
Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, ich freue mich so sehr!
AW: Bestimmt ganz leicht ?
05.05.2005 08:51:01
chris-ka
hi

Sub marine()
Range("A50:L80").Clear
Cells(50, 1).FormulaR1C1 = "=IF(MONTH(DATE(R2C12,COLUMN(),ROWS(R1:R[-49])))<>COLUMN(),"""",DATE(R2C12,COLUMN(),ROWS(R1:R[-49])))"
Cells(50, 1).Copy Destination:=Range("A50:L80")
Range("A50:L80") = Range("A50:L80").Value
Range("A50:L80").NumberFormat = "ddd*.dd.mmm"
End Sub

oder das willst du oder

Sub marine()
Range("A50:A450").Clear
Range("A50").FormulaLocal = "=Datum(l2;1;1)"
Range("A51").FormulaLocal = "=A50+1"
Range("A51").AutoFill Destination:=Range("A51:A414")
Range("A50:A414") = Range("A50:A414").Value
Range("A50:A414").NumberFormat = "ddd*.dd.mm.yy"
End Sub

nur in A wird das datum eingefügt
Gruß
Chris
Anzeige
Vielen Dank, Euch allen! g+k Linette o.T.
06.05.2005 07:21:01
linette

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige