Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich auf farbige Zelle prüfen

Bereich auf farbige Zelle prüfen
08.06.2005 12:56:53
michael
Hallo,
kann ich einen Bereich auf eine farbige Zelle per Macro prüfen?
Es gilt nur zu prüfen ob überhaupt eine/oder mehrere Zelle/n im Breich A1:C10000 farbig markiert wurde.
Wünschenswert wäre den Bereich als ganzes zu prüfen oder geht es nur per Schleife bei der nacheinander jede Zelle im Bereich geprüft wird.
Danke und Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich auf farbige Zelle prüfen
08.06.2005 12:58:45
Horst
Hi,
das geht nur mit VBA und in Schleife. Die kannst du ja beim ersten Treffer verlassen.
mfg Horst
AW: Bereich auf farbige Zelle prüfen
08.06.2005 13:26:26
Fritz
Hi Michael,
anbei ein Beispielcode:

Sub AufFarbePruefen()
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
ws1.Range("A1:C10000").Select
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex <> xlColorIndexNone Then
MsgBox "Farbige Zelle bei Adresse " & c.Address
End If
Next
End Sub

Fritz
AW: Bereich auf farbige Zelle prüfen
08.06.2005 14:21:51
michael
Hallo Fritz,
danke für die Hilfe! Funktioniert!!!
Ich hab mal, inspiriert durch deinen Code getestet und festgestellt.
Dass
Range("A1:j20").Select
If Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then 'geht bei Bereich
MsgBox "leer"
Else
MsgBox "farbig"
End If
aber:
'If Selection.Interior.ColorIndex = 6 Then 'geht nur bei einzelner Zelle - Loop notwendig
'If Selection.Interior.ColorIndex &gt 0 Then 'geht nur bei einzelner Zelle
If Selection.Interior.ColorIndex &lt&gt xlNone Then 'geht nur bei einzelner Zelle
MsgBox "farbig"
Else
MsgBox "leer"
End If
Wie kann ich nun bei folgender possitiver Antrwort im Macro weiterferfahren?
If Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then
gehe weiter im Macro GoTo oder so aber wohin?
else
exit sub
leider geht ja nicht die umgekehrte Abfrage so dass dann das weiter im else stehen würde.
Hast du dazu eine Idee?
DAnke Michael
Anzeige
habs gefunden - GoTo Sprungmarke:
08.06.2005 18:08:41
michael
Danke
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige