Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen

Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen
09.06.2005 12:08:01
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe ein Makro erstellt, das am Ende ein Tabellenblatt löschen soll.
Am Ende des Makros ist folgender Code:
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Nun muß ich jedoch immer noch die Abfrage bestätigen, ob ich das Tabellenblatt wirklich löschen möchte. Gibt es ein Mittel, diese Abfrage zu unterdrücken, damit das Tabellenblatt sofort gelöscht wird?
Danke im voraus.
Gunter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen
09.06.2005 12:11:11
Hajo_Zi
Hallo Günter,
Option Explicit

Sub tes()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen
09.06.2005 12:13:32
Stefan
Hallo Gunter,
Hier der Auszug aus der Excel Hilfe:
"Dieses Beispiel löscht Sheet3 der aktiven Arbeitsmappe, ohne ein Dialogfeld zur Bestätigung anzuzeigen.
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Sheet3").Delete
Application.DisplayAlerts = True"
Das sollte wohl funktionieren.
Schoene Gruesse
Stefan
Anzeige
AW: Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen
09.06.2005 12:23:22
Gunter
Danke Stefan und Hajo,
der Code passt. :-))
An dich Stefan habe ich noch folgende Frage. Du schreibst "hier ein Auszug aus der Excel Hilfe". Welche Excel Hilfe ist das? Wie rufe ich diese auf?
Bitte um Info.
Gruß Gunter
AW: Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen
10.06.2005 04:00:42
Stefan
Hallo Gunter,
Wenn Du in VBA in das Wort "delete" in Deiner Anweisung klickst, druecke F1, und Dir wird die Excel-Hilfe zu dem Ausdruck angezeigt. Zufaelligerweise kannst Du da genau das Beispiel sehen das Du brauchst.
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen
10.06.2005 07:25:16
Gunter
Danke Stefan,
das ist mir neu und wird mir in Zukunft viele Fragen an das Forum ersparen. Noch keine halb 8 und schon wieder was gelernt!! :-))
Gruß Gunter
Anzeige
AW: Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen
10.06.2005 07:27:20
Hajo_Zi
Hallo Gunter,
warum ist der Beitrag als offen gekennzeichnet? Ich sehe keine weitere Frage in Deinem Beitrag.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makro Tabellenblatt löschen Abfrage bestätigen
10.06.2005 07:35:54
Gunter
Sorry Hajo,
da ist meine Begeisterung mit mir durchgegangen.
Gruß Gunter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige