Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.DefaultFilePath

Application.DefaultFilePath
09.06.2005 16:18:15
Peter
Folgender Hintergrund: Das Hauptprogramm mit dem VBA-Code liegt auf einem Server (Pfad: \\ServerX\OrdnerY), wobei einige Dateien im Unterverzeichniss "UnterordnerZ" liegen. Aus dem Hauptprogramm heraus soll ein Dialogfeld gestartet werden, das dem Anwender die Wahl einer Datei aus dem Unterverzeichnis "UnterordnerZ" ermöglicht. Das funktioniert bei mir auf dem lokalen Laufwerk. Nur auf dem Server hakt es.
Folgender Code funktioniert über die Symbolleiste "Visual Basic", allerdings der gleiche Code funktioniert nicht mehr bei dessen Übertragung auf VBA. "Application.DefaultFilePath ..." führt dann zu einer Fehlermeldung. Hat jemand eine Idee, warum das so ist, und wie man dasProblem lösen kann ?
Public AlterPfad As String

Sub Dateipfadändern()
AlterPfad = Application.DefaultFilePath
Application.DefaultFilePath = "\\ServerX\OrdnerY\UnterordnerZ"
End Sub

Danke und Gruß,
Peter Danzer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.DefaultFilePath
09.06.2005 16:28:57
EffHa
Hast den Freigabenamen genommen?
z.B.
Ordner auf Serverlaufwerk "D" heißt "xyz" und hier gibt es den Unterordner "ZZZ"
Dieser ist freigegeben als "FreiXYZ"
Dann lautet der Pfad:\\server\FreiXYZ\ZZZ
Ist der Ordner nicht freigegeben, kann man ihn nur unter seiner Administrative Freigabe(z.B. "D$") ansprechen.
dann: \\server\D$\ZZZ
Gruß Fritz
AW: Application.DefaultFilePath
09.06.2005 16:30:25
EffHa
Hast den Freigabenamen genommen?
z.B.
Ordner auf Serverlaufwerk "D" heißt "xyz" und hier gibt es den Unterordner "ZZZ"
Dieser ist freigegeben als "FreiXYZ"
Dann lautet der Pfad:\\server\FreiXYZ\ZZZ
Ist der Ordner nicht freigegeben, kann man ihn nur unter seiner Administrative Freigabe(z.B. "D$") ansprechen.
dann: \\server\D$\ZZZ
Wenn der Ordner oder das Laufwerk auf dem Server nicht freigegeben ist, gibt es u.U. auch ein "Rechteproblem"
Gruß Fritz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige