Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen zusammenzählen

Zahlen zusammenzählen
27.06.2005 12:03:41
stefano
hallo Excelisten,
und schon wieder brauche ich Euere Hilfe, weil ich bringe einfach meine Datei nicht zu laufe. Es fehlt nur noch das letzte Schritt.,,Zahlen zusammenzählen?
Siehe Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/24227.xls
gruss
stefano

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen zusammenzählen
27.06.2005 17:12:40
Herbert
hallo stefano,
das geht ganz einfach:
'in das Tabellenmodul Wareneingang:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim As Range, x%
Set r = Sheets("Statistik").[d5]
x = Sheets("Statistik").[d5].Value
If Target.Column = 9 Then
  r = x + Sheets("Wareneingang").[i10]
End If
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Zahlen zusammenzählen
27.06.2005 17:51:36
stefano
hallo Herbert,
vielen dandk für deine super schnelles und richtige Antwort, genau das brauche ich,,?
aber eine Frage habe ich noch:
ich sollte für ein bestimmtes Bereich wie z.b in Spalte TU_Zellen D4:D26 automatisiere,
wie kann ich das Bereich am besten abdecken mit deinem Code,,?
gruss
stefano
AW: Zahlen zusammenzählen
27.06.2005 21:37:44
Herbert
probier das einmal:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("Statistik")
Dim As Range, x%, i%
i = ActiveCell.Row - 5
x = sh.Cells(i, 4).Value
Set r = sh.Cells(i, 4)
r = x + Target.Value
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Zahlen zusammenzählen
27.06.2005 23:50:01
stefano
hallo Herbert,
es funkioniert teilweis,,?hmmm, kannst du mir "evtl"schreiben wie kan ich noch für eine weietere Spaltenbereich so eine code verwenden z.B Spalte K _Zellenbereich k9:k31 und was passiert wenn der Bentutzer die eingabe will rückgängig machen, machte Zähler auch mit oder bleiben die Zahlen fest.
Der Zähler sollte sich schon anpassen auch bei korektur von Quellenzahlen..
danke & gruss
stefano
AW: Zahlen zusammenzählen
28.06.2005 15:57:04
Herbert
für die Spalte "k" brauchst du nur 11 statt 4 eintragen...
rückgängig machen ist nicht möglich...
einfach z.B. -50 eingeben,dann wird es wieder abgerechnet...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Zahlen zusammenzählen
29.06.2005 07:47:50
stefano
danke Herbert,,
gruss
steafno
AW: Zahlen zusammenzählen
29.06.2005 10:07:40
stefano
hallo Herbert,
soryyy, ich bin nochmalls, ich habe die alle tipps von dir (danke) in meine Mappe eingebaut, aber ich habe noch paar kleine Sache wo noch nicht sauber funktioniert.
Kannst Du nochmalls meine Beispieldatei anschauen.?
https://www.herber.de/bbs/user/24294.xls
danke + gruss
stefano
AW: Zahlen zusammenzählen
29.06.2005 13:22:00
Herbert
du hast vermutlich am Blatt Statistik eine Zeile gelöscht,
darum ist es nicht gegangen...
du mußt grundsätzlich bedenken,bei löschen oder hinzufügen von
Zeilen oder Spalten muß das Makro angepasst werden !

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("Statistik")
Dim r As Range, x%, i%
i = ActiveCell.Row - 4
x = sh.Cells(i, 4).Value
Set r = sh.Cells(i, 4)
r = x + Target.Value
End Sub

gruß Herbert
Anzeige
AW: Zahlen zusammenzählen
29.06.2005 14:02:42
stefano
ja das hast Du recht, ich habe die Zeille gelöscht, jetzt geht's.
Was ich noch gesen habe, bei Zahlen eingabe in beide spalte Wareneingang(I und K) in Statistik, zählt alles in Spalte D zusammen, aber ich möchte Zahlen aus Wareneingang_Spalte I in Statistik_Spalte D und Die Zahlen aus Wareneingang_Spalte K in Statistik_Spalte E.
Die müssen getrennt sein.!? geht das?
gruss
stefano
AW: Zahlen zusammenzählen
29.06.2005 15:03:42
Herbert
auf Spalte "k" war ja überhaupt nichts ausgerichtet...
'in Wareneingang

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("Statistik")
Dim r As Range, x%, i%
If Not Intersect(Target, Range("k9:k31")) Is Nothing Then
i = ActiveCell.Row - 4
x = sh.Cells(i, 5).Value
Set r = sh.Cells(i, 5)
r = x + Target.Value
End If
If Not Intersect(Target, Range("i9:i31")) Is Nothing Then
i = ActiveCell.Row - 4
x = sh.Cells(i, 4).Value
Set r = sh.Cells(i, 4)
r = x + Target.Value
End If
End Sub

gruß Herbert
Anzeige
AW: Zahlen zusammenzählen
29.06.2005 15:12:05
stefano
endlich,,,, jetzt ist alles OK, Herbert du bist klasse.!
Vielen Dank + gruss
stefano

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige