Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks zählen

Hyperlinks zählen
22.07.2005 11:07:27
Tina
Hallo
In einer umfangreichen Tabelle sind in der Spalte A viele Hyperlinks untereinander. Wie kann man diese Zählen lassen?
Wählen wenn funktion?
Kann da jemand helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks zählen
22.07.2005 11:27:27
UweD
Hallo
per VBA:

Sub hyper()
MsgBox Columns(1).Hyperlinks.Count & " Hyperlinks sind vorhanden."
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Hyperlinks zählen
23.07.2005 12:31:31
Tina
Hallo erstmal vielen Dank für die Antwort.
Aber es hat so noch nicht funktioniert bestimmt habe ich noch was falsch gemacht.
Also noch mal eine detailierte Aufgabenstellung.
In der Spalte A 1-1000 sind unsortiert Nummern untereinander z.Beispiel 1. 2. 4. 33. 57. u.s.w. Bei manchen Nummern kommen im Laufe der Zeit Hyperlins dazu. Die Hyperlink verweisen auf ein bestimmtes Bild welches zu dieser Zeile gehört.
In der Spalte H habe ich bis jetzt immer wennn in Spalte A ein Hyperling vorhanden war ein Kreuz gemacht und zählen lassen. Damit wuste ich wieviele Bilder vorhanden sind.
Einfacher wäre es wenn ich z. Beispiel in Spalte A Zelle 34 ein Hyperling installiere und darauf hin in Spalte H gleiche Zeile automatisch ein x eingetragen wird.
Na hoffendlich ist das nicht zu kompliziert.
Danke für die Mühe mit mir
Gruß Tina
Anzeige
AW: Hyperlinks zählen
25.07.2005 08:29:12
UweD
Hallo nochmal
hier eine Musterdatei mit einem Makro: https://www.herber.de/bbs/user/24963.xls
es wird permanent überprüft, wieviele Hyperlinkts in Spalte A gesetzt sind.
Diese Zahl wird in Zelle B1 eingetragen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Range("B1").Value = Columns("A").Hyperlinks.Count
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Hyperlinks zählen
26.07.2005 09:09:12
Tina
Hallo Uwe D.
Recht vielen Dank für die gelungende VBA. Das funktioniert sehr gut.
Übrigens finde ich dieses Forum sehr nützlich und kompetent.
Aslo nochmal rec ht vielen Dank.
Gruß Tina
Anzeige
AW: Hyperlinks zählen ohne VBA
22.07.2005 11:47:12
Angel
=ZÄHLENWENN(A:A;"http")
Gruss Angel
oder so
22.07.2005 11:52:43
Angel
oder wenn sonst nichts in Spalte A steht dann:
=ANZAHLLEEREZELLEN(A:A)
In einer Spalte passen 65536 Zellen!
Also deine Anzahl von 65536 subtrahieren!
Gruss Angel
AW: Hyperlinks zählen ohne VBA
23.07.2005 12:40:35
Tina
Hallo Angel
Ich habe nochmal eine detailierte Aufgabenstellung geschrieben .
Dein Vorschlag hat nicht funktionier.
Trotzdem Danke für die Mühe.
Gruß Tina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige