Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

im Ordner alle Dateien löschen

im Ordner alle Dateien löschen
25.07.2005 07:56:22
Gisela
Hallo,
kann mir bitte jemand sagen, wie ich in einem bestimmten Ordner alle Dateien ohne weitere Nachfrage löschen kann?
Vielen Dank und Grüße
Gisela

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: im Ordner alle Dateien löschen
25.07.2005 08:40:30
Nepumuk
Hi,
wirklich löschen, oder in den Papierkorb verschieben?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: im Ordner alle Dateien löschen
25.07.2005 09:28:58
Gisela
Hallo Nepumuk,
vielen Dank, dass Du Dich meines Problems annimmst.
Die Dateien sollen gelöscht werden. Ich hab in der Recherche folgendes Makro gefunden:

Sub Verzeichnis_leer()
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\XXX\Desktop\Neue Proben\WWW"
Kill ("C:\Dokumente und Einstellungen\XXX\Desktop\Neue Proben\WWW\*.xls")
End Sub

Funktioniert teilweise. Wenn keine Dateien vorhanden sind, erhalte ich eine Fehlermeldung.
Da es sein kann, dass ein User schon mal die Dateien händisch gelöscht hat, soll das Makro auch laufen (ohne Fehlermeldung), wenn keine Dateien zum löschen vorhanden sind.
Hast Du dafür noch einen Tipp?
Vielen Dank und Gruß
Gisela
Anzeige
AW: im Ordner alle Dateien löschen
25.07.2005 09:37:04
Unbekannter
musst noch den pfad und den filter ändern dann kommt kein fehler mehr

Sub Verzeichnis_leer()
If Dir("c:\temp\") = Empty Then
Else
ChDir ("C:\temp\")
Kill ("c:\temp\*.*")
End If
End Sub

gruss UN1
Änderung
25.07.2005 09:42:57
Unbekannter
falls nur xls dateien keine anderen in dem ordner gelöscht werden sollen dann musst du
den nehmen

Sub Verzeichnis_leer()
If Dir("c:\temp\*.xls") = Empty Then
Else
ChDir ("C:\temp\")
Kill ("c:\temp\*.xls")
End If
End Sub

AW: Änderung
25.07.2005 09:51:49
Nepumuk
Hi,
wozu die Konstruktion mit einem leeren Else?
Sub Verzeichnis_leer()
    If Dir("c:\temp\*.xls") <> Empty Then
        ChDir ("C:\temp\")
        Kill ("c:\temp\*.xls")
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Änderung
25.07.2005 09:54:46
Unbekannter
also: wenn c:\temp keine xls hat dann nichts, sonst lösche die alle.
ist da ran was falsch.
AW: Änderung
25.07.2005 09:57:22
Nepumuk
Hi,
nicht falsch, aber sinnlos. Vergeiche mit ungleich sind übrigens schneller, wie Vergleiche mit =
Gruß
Nepumuk
AW: Änderung
25.07.2005 10:01:21
Unbekannter
gut dann halt so,aber wie machst du das mit dem farbigen code ?
AW: Änderung
25.07.2005 10:06:08
Nepumuk
Hi,
das ist ein spezielles Tool, das in den VBA - Editor eingebunden ist. Wir sind momentan noch in der Testphase. Ab September wird es zum Download freigegeben. Schau einfach ab und zu hier vorbei: http://www.online-excel.de/
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: im Ordner alle Dateien löschen
25.07.2005 09:38:27
Nepumuk
Hallo Gisela,
logisch:
Public Sub loeschen()
    Dim objFSO As Object, objFile As Object
    On Error GoTo err_
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For Each objFile In objFSO.GetFolder("D:\Eigene Dateien\Test").Files 'Ordner anpassen!!
        objFile.Delete
    Next
    exit_:
    Set objFSO = Nothing
    Exit Sub
    err_:
    MsgBox "Fehler " & CStr(Err.Number) & vbLf & vbLf & _
        Err.Description, 16, "Fehler"
    Resume exit_
    End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Klappt super, vielen Dank an Beide o.T.
25.07.2005 10:21:30
Gisela
o

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige