Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel -Access Komunikation mit VBA

Excel -Access Komunikation mit VBA
25.08.2005 11:58:54
OlgaH
Hallo Leute,
ich habe in VBA Access follgendes zusammengestellt:
'einfacher import von einer Textdatei

Sub import()
DoCmd.TransferText acImportDenim, "BO", "Tabelle", _
"H:\My Documents\EXCEL-ACCESS\TestDB.txt", 0
End Sub

Das Problem ist, dass ich es nicht von Access steuern will, sondern von Excel.
Möchte durch das Betätigen eines Buttons in Excel eine Datei in Access importieren.
Das muss doch irgendwie gehen oder?
Wer kann mir helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel -Access Komunikation mit VBA
25.08.2005 13:36:04
bst
Hallo OlgaH,
versuch's mal mit sowas.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Const acImportDelim = 0

Sub Export()
   Dim objAccess As Object
   
   Set objAccess = CreateObject("access.application")
   With objAccess
      .OpenCurrentDatabase "d:\temp\TestDB.mdb"
      .DoCmd.TransferText acImportDelim, , "Tabelle", "D:\TEMP\Test.txt", 0
      .CloseCurrentDatabase
   End With
   Set objAccess = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Excel -Access Komunikation mit VBA
25.08.2005 14:03:20
OLgaH
Hi Bernd,
danke für die schnelle Antwort.
Habs jetzt ausprobiert.
Geht komischerweise nicht mit .OpenCurrentDatabase
D.h öffnet meine bestehende DB nicht.
Wenn ich statt .OpenCurrentDatabase eine neue DB anlege mit .NewCurrentDatabase dann gehts!
Hast du eine Idee?
AW: Excel -Access Komunikation mit VBA
25.08.2005 14:41:58
bst
Hmm,
eher nein. Bei mit in xl2000 und acc2000 scheint das problemlos zu funktionieren.
Gruß, Bernd

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige