Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Graph zeichnen mit VBA

Graph zeichnen mit VBA
28.08.2005 14:00:44
windalf
Hallöchen @ all
Ich versuche gerade ein Diagram zu plotten/basteln. Klappt soweit auch ganz gut mein Problem stellt sich jetzt wie folgt da...
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "={4711.0815,1.3}"

Statt da Dummywerte einzutragen will ich da erst in VBA errechnete Werte eintragen. Angenommen ich habe diese Werte in einem Array A vorliegen wie bekomme ich die da am besten rein? Muss ich da erst einen String basteln und dann gleich values setzen oder gibt es da eine elegantere Möglichkeit?
(Anmerkung: Die Werte sind wirklich errechnet und tauchen nirgendwo auf dem Tabellenblatt auf. Hiervon werden nur Eingangsdaten eingelesen, also bitte keine Tipps in der art lies die Werte doch mit einem "Range" ein denn genau das will ich ja nicht)
Danke für alle Tips
greetz Windalf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Graph zeichnen mit VBA
28.08.2005 14:14:18
Nepumuk
Hi Windalf,
ein kleines Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub diagramm_machen(a, b)
    Dim cht_benkw As ChartObject
    Set cht_benkw = Worksheets("Tabelle1").ChartObjects.Add(200, 100, 400, 250)
    With cht_benkw
        .Name = "martine5"
        With .Chart
            .ChartType = xlXYScatterSmooth
            .SeriesCollection.NewSeries
            .SeriesCollection(1).XValues = a
            .SeriesCollection(1).Values = b
            .Legend.Delete
        End With
    End With
End Sub

Public Sub test()
    Dim x(10, 0), y(10, 0)
    Dim iIndex As Integer
    For iIndex = 0 To 9
        x(iIndex, 0) = iIndex ^ 2
        y(iIndex, 0) = iIndex * 2
    Next
    Call diagramm_machen(x, y)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Graph zeichnen mit VBA
28.08.2005 18:18:26
windalf
Hi Nepumuk,
danke für die Antwort... Ich komme aus der c++ Ecke und hätte nicht gedacht das der so einfach die Zuweisung eines Arrays frist bie .
Manchmal ist das Leben einfacher als man denkt ;-)
besten Dank...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige