Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ziffernfolge finden

Ziffernfolge finden
30.08.2005 11:00:33
MHoeppner
Hallo VBA-ler,
ich habe eine Tabelle und in Spalte K verschiedene Texteinträge in jeder Zeile.
Da die Tabelle sehr umfangreich ist, möchte ich per Makro nach einer beliebigen 10-stelligen Zifferfolge in jeder Zeile suchen.
Das abgeänderte Bsp. aus der Hilfe funktioniert so nicht - ist der Platzhalter # für Ziffern nicht i.O. oder wie kann man das lösen?
With Worksheets("Packing List").Range("K:K")
Set c = .Find("##########", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
'c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address firstAddress
End If
End With
Danke
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziffernfolge finden
30.08.2005 11:29:21
Josef
Hallo Matthias!
Dazu verwendest du besser den "LIKE" Operator!
Sub test()
Dim rng As Range

For Each rng In Range("K:K")
  If rng Like "*##########*" Then MsgBox rng
Next

End Sub


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Ziffernfolge finden
30.08.2005 11:38:42
MHoeppner
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Dein Vorschlag findet jede Zelle, aber ich brauche die Zifferfolge, da ich sie wo anders einfügen muss . . .
Hast Da dafür eine Lösung?
Gruß
Matthias
AW: Ziffernfolge finden
30.08.2005 11:55:28
Josef
Hallo Matthias!
Probier mal so!
Sub test()
Dim rng As Range
Dim strNumber As String
Dim n As Integer

For Each rng In Range("K:K")
  If rng Like "*##########*" Then
    For n = 1 To Len(rng)
      If IsNumeric(Mid(rng, n, 1)) Then
        If IsNumeric(Mid(rng, n, 10)) Then
          strNumber = Mid(rng, n, 10)
          MsgBox strNumber
          Exit For
        End If
      End If
    Next
  End If
Next

End Sub


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Ziffernfolge finden
30.08.2005 12:13:54
MHoeppner
Hallo Sepp,
mit kleiner Ergänzung klappt es - vielen Dank:
For Each rng In Range("K:K")
If rng Like "*##########*" Then
For n = 1 To Len(rng)
If IsNumeric(Mid(rng, n, 1)) Then
If IsNumeric(Mid(rng, n, 10)) Then
strNumber = Mid(rng, n, 10)
'MsgBox strNumber
'Exit For

If strNumber &gt 1000000000 Then
Worksheets("pn_from_k").Cells(x, 1).Value = strNumber
x = x + 1
n = n + 10
End If

End If
End If
Next
End If
Next
Gruß
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige