Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei ThisWorkbook.Close

Fehlermeldung bei ThisWorkbook.Close
07.09.2005 19:14:08
Excelmania
Hallo
Habe da irgendwie ein kleines Problem das ich mir nicht erklären kann.
Ich habe ein UserForm das ich über das Schliessen Kreuz oben rechts zumache.
Dabei möchte ich das mein Workbook mitgeschlossen wird und die meldung zum speichern nicht erscheint.
Dazu habe ich folgendes gemacht:

Private Sub UserForm_Terminate()
'Datei schließen ohne zu speichen: ACHTUNG: Änderungen werden verworfen
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Sobald ich nun auf das Kreuz drücke kommt von Excel eine Fehlermeldung mit Fehlerberichterstattung. Woran könnte das liegen? Gibt es eventuell noch ne Alternative um mein vorhaben zu programmieren?
Wie immer dankbar über jede Hilfe
Grüsse Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei ThisWorkbook.Close
07.09.2005 19:17:23
Fred
Hi,

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
ThisWorkbook.Close False
End Sub

mfg Fred
AW: Fehlermeldung bei ThisWorkbook.Close
07.09.2005 19:53:34
Ramses
Hallo
du kannst keine Mappe schliessen, während ein Object dieser Mappe noch im Gebrauch ist.

Private Sub UserForm_Terminate()
Unload Me
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Grundsätzlich würde ich sowas aber verbieten (Schliessen über das Kreuz), oder zumindest
nachfragen, ob Änderungen gespeichert werden sollen.
Gruss Rainer
AW: Fehlermeldung bei ThisWorkbook.Close
08.09.2005 10:16:42
Excelmania
Hallo
Danke Rainer mit deinem Code scheints einwandfrei zu funktionieren. Habs 10 mal hintereinander ausprobiert und es kam keine Fehlermeldung mehr.
Gruß
Dirk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige