Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden mit VBA

Zellen verbinden mit VBA
24.10.2005 14:55:39
Thomas
Hallo
Ich möchte mit VBA Zellen verbinden. Dies können aber je nach Situation verschiedene Zellen sein.
z.B.:
1) wenn bedingung 1 erfüllt, dann D1-H1
2) wenn bedingung 2 erfüllt, dann F1-M1
3) usw.
Wie kann ich das machen?
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verbinden mit VBA
24.10.2005 16:08:40
Dennis
Moin Thomas,
nachfolgender Code funktioniert ganz gut.

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = "a" Then 'Wenn in A1 der Wert "a" eingetragen ist
ActiveSheet.Range("A2:A4").Merge 'dann Zellen A2 bis A4 verbinden
Else
ActiveSheet.Range("A2:A4").UnMerge 'sonst Zellen A2 bis A4 trennen
End If
End Sub

Möglich wäre die gleiche Lösung natürlich auch mit einer case-Anweisung.
Ich hoffe, dass hilft Dir weiter.
MfG
Dennis
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige