Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion erweitern über mehr Spalten

Suchfunktion erweitern über mehr Spalten
26.10.2005 10:31:29
Daniel
Hallo miteinander,
ich benötige eine funktion die mir das absuchen von verschiedenen Spalten gleichzeitig ermöglich:
Hier der Aufbau meiner Datei:
NAME | Vorname | Straße | Hausnummer | PLZ |
Meier| Hans | Bergstr| 15 | 123
Wie ist es mir möglich darin einen kompletten Namen wie z.B. "Hans Meier" zu suchen ohne mir alle Hans meier in der Datei anzusehen...?
Es gibt alleine ca 100 Meier in der Tabelle, da wirds langwierig mit suchen.
Bin für jede Art von Vorschlägen, auch änderungen grundsätzlich dankbar.
mfg
Daniel Killer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion erweitern über mehr Spalten
26.10.2005 10:38:45
Matthias
Hallo Daniel,
was spricht gegen die Autofilter-Funktion?
Gruß Matthias
AW: Suchfunktion erweitern über mehr Spalten
26.10.2005 10:47:13
Daniel
Hallo Matthias,
habs gerade probiert, das funktioniert zwar so in etwa wie ich mir das vorstelle, nur glaub ich ist das zu umständlich für die anderen Mitarbeiter die nicht überhaupt nicht excel gewandt sind. Gibts da nicht noch was anderes? evtl. eine Funktion mit der ich Vor-und Nachname zusammenführen kann, mit einem Leerzeichen dazwischen.!?
dank und Gruß
Daniel
AW: Suchfunktion erweitern über mehr Spalten
26.10.2005 11:03:00
Daniel
Ok, habs jetz trotzdem nochmal mitm Autofilter probiert, nur hab ich das Problem das wenn ich mit der PLZ einschränke, er mir im Namen nur die Buchstaben A und B auswirft, die anderen stehtn durcheinander unten in der Liste...Kann die AutoFIlter funktion evtl. nicht so viele Zeilen bzw. unterschiede bearbeiten?
Zeilen sinds ca 5000.
mfg
Daniel Killer
Anzeige
AW: Suchfunktion erweitern über mehr Spalten
26.10.2005 11:53:57
Matthias
Hallo Daniel,
baue einer Userform mit 2 Textboxen und diesem Code:

Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1 = "" Then
Range("A1:B1").AutoFilter Field:=1
Else
Range("A1:B1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & TextBox1 & "*", Operator:=xlAnd
End If
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2 = "" Then
Range("A1:B1").AutoFilter Field:=2
Else
Range("A1:B1").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=" & TextBox2 & "*", Operator:=xlAnd
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
If ActiveSheet.AutoFilterMode = False Then Range("B1").AutoFilter
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
On Error GoTo 0
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim lz As Long, i As Long
If CloseMode = 0 Then
With ActiveSheet
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lz
If .Rows(i).Hidden = False Then
.Cells(i, 1).Select
Exit For
End If
Next i
.AutoFilterMode = False
End With
End If
End Sub

Auf dem Blatt dann einen Button der die UF aufruft:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

Das ganze kannst du noch auf mehrere Felder erweitern.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige