Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MkDir

MkDir
27.10.2005 16:25:43
Metin
Hallo mal wieder
Was ist an dieser Anweisung falsch, wenn z.B. in TextBox1 angegeben wird
c:\DeinPfad ist alles ok aber wenn dann noch ein Unterordner angegeben wird meldet sich der Debugger. Als Beispiel c:\DeinPfad\MeinPfad

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 = "" Then MsgBox ("Keine Pfadangabe"): Exit Sub Else MkDir (TextBox1)
End Sub

Gruß Metin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MkDir
27.10.2005 16:31:58
Matthias
Hallo Metin,
ganz oben im Modul:

Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long

und dann:

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 = "" Then
MsgBox ("Keine Pfadangabe")
Exit Sub
Else
If MakeSureDirectoryPathExists(TextBox1) = 0 Then
MsgBox "Pfad konnte nicht angelegt werden!"
Exit Sub
End If
End If
'hier weiter, wenn alles ok ist:
End Sub

Gruß Matthias
AW: MkDir
27.10.2005 16:52:27
Metin
Hallo Matthias
Jetzt meldet sich der Debugger nicht mehr aber den Unterordner legt er trotzdem nicht an. Jetzt vieleicht eine banale Frage aber ich bin noch Anfänger. Diese Zeile
Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long
habe ich in Modul1 und den Sub in Tabelle1 ist das Richtig?
Gruß Metin
Anzeige
AW: MkDir
27.10.2005 16:54:39
Matthias
Hallo Metin,
wenn du es in Modul1 stellst dann:
Public Declace Function ...
Gruß Matthias
AW: MkDir
27.10.2005 17:11:46
Metin
Komm nicht klar
Vieleicht mal ein anderer Ansatz.
Ich möchte in meinem Makro in TextBox1 ein Pfad angeben.
In TextBox2 steht dazu der Dateiname nach Diversen Berechnungen soll dann mit dem Befehl
ActiveWorkbook(Me.TextBox2.Text).SaveAs (TextBox1) & "\" & (TextBox2)
abgespeichert werden. Das klappt auch aber nicht wenn dieser Pfad nicht existent ist, nun soll aber dann automatisch der Pfad in TextBox1 angelegt werden.
Bekommt man das irgendwie hin.
Metin
Anzeige
AW: MkDir
27.10.2005 17:19:16
Matthias
Hallo Metin,
"komm nicht klar" hilft mir nicht beim helfen...
Welches Fehler tritt auf?
Gruß Matthias
AW: MkDir
27.10.2005 17:24:55
Metin
Es wird gar kein Fehler angezeigt. Es wird nur der Hauptordner erstellt sonst nichts.
Gruß Metin
AW: MkDir
27.10.2005 17:40:02
Matthias
Hallo Metin,
sorry, ich hatte was übersehen: Der Pfad muss mit einem "\" enden!

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 = "" Then
MsgBox ("Keine Pfadangabe")
Exit Sub
Else
If Right(TextBox1)<>"\" Then TextBox1 = TextBox1 & "\"
If MakeSureDirectoryPathExists(TextBox1) = 0 Then
MsgBox "Pfad konnte nicht angelegt werden!"
Exit Sub
End If
End If
'hier weiter, wenn alles ok ist:
End Sub

entsprechend dann später das "\" weglassen:
ActiveWorkbook(Me.TextBox2.Text).SaveAs TextBox1 & TextBox2
Gruß Matthias
Anzeige
AW: MkDir - Korrektur
27.10.2005 17:41:34
Matthias
Hallo Metin,
es muss natürlich heißen:

If Right(TextBox1, 1)<>"\" Then TextBox1 = TextBox1 & "\"

Gruß Matthias
AW: Danke schön
27.10.2005 17:51:05
Metin
Vielen Dank für deine Mühe und Geduld. Es funktioniert.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige