Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamische zuweisung des Inhalts einer combobox

dynamische zuweisung des Inhalts einer combobox
08.12.2005 12:40:21
niko
hi
könnt ihr mir bitte helfen:
ich will einer combobox beim initialiesieren bestimmte werte dynamisch aus einem anderen sheet zuweisen. ich weis wie das statisch geht doch das will ich nicht --> leere felder in der box(wenn nicht alle felder ausgefüllt sind)
in dem Sheet "YYY" stehen die einträge untereinander
hier der code :

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox4
Dim P As String
Dim Bereich3 As Range
Sheets("YYY").Select
P = Sheets("YYY").Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Bereich3 = Range(Cells(2, 1), Cells(P, 1))
With Selection
.RowSource
End With
ComboBox4.ListIndex = "0"
End With
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 13:07:36
Matthias
Hallo Niko,
so:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox4
Dim P As Long
Dim Bereich As Range, z As Range
P = Sheets("YYY").Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Bereich = Range(Sheets("YYY").Cells(2, 1), Sheets("YYY").Cells(P, 1))
For Each z In Bereich
If z.Value <> "" Then .AddItem z.Value
Next z
.ListIndex = 0
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:05
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
Anzeige
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:17
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:23
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
Anzeige
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:25
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:26
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
Anzeige
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:27
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:27
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
Anzeige
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:28
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 15:01:27
Matthias
Hallo Niko,
wenn die besagte Zeile gelb markiert ist, gehe mal mit F8 schrittweise durch den Code.
Merke dir die Codezeile.
(Seltsamerweise springt Excle bei einem Laufzeitfehler innerhalb der Userform immer mit dem Fehler an den Aufruf der UF zurück.
Gruß Matthias
P.S. Das mit dem Klick-Krampf, das wird schon wieder ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 14:57:28
niko
danke das sieht nach einer lösung aus
aber ich erhalte jetzt eine fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
und beim debuggen markiert er mir .

Private Sub Worksheet_Activate()
--> UserForm1.Show  <--             DAS GELB
End Sub

das ist auf dem sheet in dem das fenster "userform1" gezeigt werden soll wenn man das sheet öffnet.
was fehlt denn da jetzt? oder muss ich da jetzt ein objekt aktivieren?
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobo
08.12.2005 15:16:06
niko
With ComboBox4
Dim P As Long
Dim Bereich3 As Range, a As Range
P = Sheets("YYY").Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Bereich3 = Range(Sheets("YYY").Cells(2, 1), Sheets("YYY").Cells(P, 1))
For Each a In Bereich3
If a.Value "" Then .AddItem a.Value
Next a
.ListIndex = 0
End With
So geht es hatte die variablen schon davor benutzt
tausend dank für die schnelle hilfe
Anzeige
AW: dynamische zuweisung des Inhalts einer combobox
niko
hab ich wohl zu oft auf absenden geklickt sorry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige