Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern....drittes Zeichen

Makro erweitern....drittes Zeichen
15.12.2005 14:33:59
Selma
Hallo Leute,
ich würde gern ein vorhandenes Makro erweitern und dazu brauche ich Euere Hilfe...
wenn in markierten Zellenbereich in Spalte F das dritte Zeichen des Zellinhalts ein "A" ist,
dann soll in Zelle (Spalte D) "Allgemein" eingetragen werden.
Wenn drittes Zeichen ein "S" ist, dann soll in Zelle (Spalte D) "Sonstiges" eingetragen werden.
Wie mache ich das?
Vielen Dank vorab....
Liebe Grüße
SELMA

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern....drittes Zeichen
15.12.2005 14:45:10
Andi
Hi,
das geht so:

Sub test()
Dim c As Range
If Selection.Column <> 6 Or Selection.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
For Each c In Selection
Select Case Mid(c.Value, 3, 1)
Case "A"
Cells(c.Row, 4).Value = "Allgemein"
Case "S"
Cells(c.Row, 4).Value = "Sonstiges"
End Select
Next c
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Makro erweitern....drittes Zeichen
15.12.2005 14:47:11
UweD
Hallo
so...
    If Selection.Column = 6 Then ' nur wenn in SpalteF
Select Case Mid(Selection.Value, 3, 1)
Case "S"
Selection.Offset(0, -2) = "Sonstiges"
Case "A"
Selection.Offset(0, -2) = "Allgemein"
End Select
End If
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Makro erweitern....drittes Zeichen
16.12.2005 10:58:28
Selma
Vielen Dank Andi, vielen Dank Uwe...........
Liebe Grüße
SELMA
Gern geschehen... (ot)
16.12.2005 11:22:00
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige