Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis - Verständnis Frage

Sverweis - Verständnis Frage
16.12.2005 21:25:38
Christoph
Hallo,
mal eine Verständnis Frage.
Kann man mit einem Sverweis nicht auf eine geschlossene Arbeitsmappe verweisen ?
Ich habe eine Daten in einer Externen Tabelle „datenbank.xls“
In meiner Tabelle, steht dazu z.B. folgender sverweis:
=WENN(ISTLEER(P4);"";SVERWEIS(P4;'[Datenbank.xls]ADB'!A:T;2;0))
Damit der Sverweis „greift“, muss ich immer die Datei „Datenbank.xls“ geöffnet haben. Mache ich da irgendwas falsch ?
Gruß
Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nein, recherchiere unter Zugriff auf geschlo..
16.12.2005 22:38:59
r.sch.
ssene Datei
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: nein, recherchiere unter Zugriff auf geschlo..
16.12.2005 22:43:30
Christoph
????????
ssene Datei "Ich versteh nur Bahnhof"
per Makro öffnen
16.12.2005 23:11:44
Gregor
Hi Christoph
die sprechen im Vorharz so komisch :)
kleiner Spaß Reinhard :)
nein ich glaube nicht das du eine geschlossene Datei auslesen kannst,
aber versuch doch die mit Makro zu öffnen und dann wieder zu schließen,
dabei muss aber der Speicherort bekannt sein und bleiben,
sonnst geht es nicht.
Gregor
Grüße aus dem Münsterland
wieder mit Strom versorgt
AW: Sverweis aus geschlossener datei
17.12.2005 01:03:34
th.heinrich
hallo Christoph,
hier ein hinweis: Eine der zentralen Funktionen in Excel ist der SVERWEIS. Mit dieser Funktion liest man aus Tabellen zu einem Suchbegriff korrespondierende Werte aus. SVERWEIS kann sowohl auf eine Matrix im selben Arbeitsblatt, in einem anderen Arbeitsblatt oder in einem Arbeitsblatt in einer anderen Arbeitsmappe angewandt werden, wobei diese auch geschlossen sein kann.
https://www.herber.de/tutorial/2002/excel5.htm
gruss thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige