Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Mappen ausblenden

bestimmte Mappen ausblenden
19.12.2005 12:37:49
Maddin
Hallo @ all,
ich möchte ein Makro programmieren, dass dem Benutzer in einem Formular alle, in dieser Arbeitsmappe, sichtbaren Arbeitsblätter anzeigt (Listbox). Der Benutzer wählt aus der Listbox ein oder mehrere / alle (bis auf das aktive) Mappen aus.

Sub do_it()
With userform1.list
For i = 1 To .ListCount
If .Selected(i - 1) = True Then
If Sheets(i).Name = ActiveSheet.Name Then
MsgBox "Das aktive Sheet kann nicht ausgeblendet werden"
Else
Sheets(i).Visible = False
End If
End If
Next
End With
update
End Sub

Leider schafft mein Makro es nicht, in mehreren Durchgängen zuverlässig die gewählten Mappen auszublenden.
Kann mir jemand nen Tipp geben, wo der Fehler liegt oder hat jemand einen viel einfacheren Weg?
Danke und Gruß,
Maddin
PS: Das Formular ist als "UserForm1" hinterlegt.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Mappen ausblenden
19.12.2005 12:48:46
Josef
Hallo Maddin!
Probier's mal so!
Sub do_it()
Dim intIndex As Integer
With userform1.List
  For intIndex = 0 To .ListCount - 1
    If Not Sheets(.List(intIndex)) Is ActiveSheet Then
      Sheets(.List(intIndex)).Visible = Not .Selected(intIndex)
    End If
  Next
End With
Update
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: bestimmte Mappen ausblenden
19.12.2005 13:11:17
Maddin
Hallo Josef,
hat geklappt, vielen Dank!
Ich musste nur mein "update"-UP anpassen. Ich habe da der aktiven Mappe in der Listbox einen Text "(aktive Mappe)" hintendran gestellt, daher hat es am Anfang nicht geklappt. Habe meinen Eintrag aber jetzt gelöscht.
Danke & Gruß,
Maddin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige