Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen Textbox

Prüfen Textbox
20.12.2005 19:53:38
gert
Hallo Excel-Experten,
ich möchte 2 Textboxen überprüfen.
In Textbox1 steht eine Zahl.
In Textbox2 muß eine größere Zahl als Textbox1 stehen
Textbox1 wird in Tabelle1.A1 zurückgeschrieben
Textbox2 wird in Tabelle1.A2 zurückgeschrieben
Gewünschte Funktion, wenn Wert in Textbox2 kleiner Wert Textbox1, dann Anzeige Fehlermeldung.
Der Anwender darf Textbox2 erst verlassen wenn Textbox2 größer-gleich Textbox1
Wer kann mir hier helfen?
Viele Grüsse
Gert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen Textbox
20.12.2005 20:19:41
Xelleron(Dennis)
Hallo Gert,
würde einen Button mit enabled = false einbauen, mit dem die Werte in die Zellen geschrieben werden.

Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2.Value > TextBox1.Value Then
CommandButton1.Enabled = True
Else
MsgBox "Der Wert aus Box2 ist zu klein!", vbExclamation, "Fehler"
End If
End Sub

AW: Prüfen Textbox
21.12.2005 09:29:31
gert
Hallo Dennis,
Kann ich Textbox2 bei einer Fehlermeldung so stellen, dass
dass das Feld erst verlassen wird, wenn der Wert größer ist als Textbox1?
z. B. mit false, oder ähnliches. CommandButton möchte ich nicht einsetzen.
Viele Grüsse
Gert
Anzeige
AW: Prüfen Textbox
21.12.2005 13:40:56
Hoffi
Hallo Gert,
Du hast doch sicher einen Button um die Werte aus den beiden Boxen an die Zellen zu geben, oder wie kommen die Werte da rein?
Diesen Button setzt Du einfach von Anfang an auf Enabeld = False
Sobald Dann der Wert in Textbox 2 höher ist als in 1, wird dieser Button auf true gestellt...
Grüße
Hoffi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige