Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
nachkommastellen begrenzen
06.01.2006 15:23:28
Simon
hallo Forum,
hab mal wieder eine Frage, komm leider nicht selber drauf.
Fülle eine Listbox mit werten von nur einer Zeile so
lstzeile.List = Range(Cells(aktuellezeile, 107),Cells(aktuellezeile, 113)).Value
mein Problem die werte wo in den Zeilen stehn haben ziemlich viele Nachkomma
stellen, ich möchte in der Lst aber nur max 2 nachkommastellen haben
wie mache ich das ?
gruß simon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachkommastellen begrenzen
06.01.2006 15:36:05
DieterB
Hallo simon,
NumberFormat = "0.00"
Gruß DieterB
AW: nachkommastellen begrenzen
06.01.2006 15:45:29
Simon
Hallo Dieter
wie wird das NumberFormat im Code eingebaut?
AW: nachkommastellen begrenzen
06.01.2006 16:43:05
Peter
Hallo Simon, das Format muss vorn natürlich ein Komma, keinen Punkt enthalten: "#,##0.00"
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: nachkommastellen begrenzen
06.01.2006 16:40:30
Peter
Hallo Simon,
versuch es so:
lstzeile.List = _
Format(Range(Cells(aktuellezeile, 107), Cells(aktuellezeile, 113)).Value, "#.##0.00")
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: nachkommastellen begrenzen
06.01.2006 17:59:21
Simon
Hallo Peter
läuft leider noch nicht, habs ganz genau so ins Makro eingebaut, es kommt die Fehler meldung
Typen unverträglich
fällt dir noch was ein?
Anzeige
AW: nachkommastellen begrenzen
06.01.2006 20:30:17
Peter
Hallo Simon,
leider nein, deshalb Frage wieder auf Offen gestellt.
Viele Grüße Peter
AW: nachkommastellen begrenzen
06.01.2006 22:12:54
Peter
Hallo Simon,
mit dem folgenden Makro habe ich die ListBox erfolgreich befüllt - mit zwei Nachkommastellen, obwohl meine Eingabe viel mehr Stellen hatte.

Sub Versuch()
Dim aktuelleZeile As Integer: aktuelleZeile = 15
Dim iSpalte       As Integer
With ActiveSheet.ListZeile
.Clear
.ColumnCount = 1
For iSpalte = 7 To 13
.AddItem Format(Cells(aktuelleZeile, iSpalte), "#,##0.00")
Next iSpalte
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
Hey danke, cool,funktioniert jetzt super
06.01.2006 22:57:57
Simon
.

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige