Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Charts exportieren

Charts exportieren
26.01.2006 11:33:24
Christian
Hallo Forum-Users
ich habe folgendes Problem: ich habe ein Makro geschrieben, dass mir mehrere Charts (jeweils in Blättern) generiert. Ich möchte nun diese einzeln exportieren bzw. speichern. Das Makro, dass ich geschrieben habe, erlaubt mir zwar die Charts als gif's zuspeichern aber nicht als wmf's.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke im Voraus und Gruss

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung: Charts exportieren
26.01.2006 12:14:10
Christian
Hier als Zusatzinfo noch den Code, den ich verwendet habe:

Sub grafik_export()
Dim grafName As String
Dim SheetName As String
Dim wbName As String
Dim Chart As Chart
Dim i As Integer
Dim objchart As Object
wbName = ActiveWorkbook.Name
For i = 1 To 15
SheetName = "ID " & i
grafName = "D:\Kapitel8\pic_8_" & i & ".gif"
For Each objchart In Workbooks(wbName).Charts
If objchart.Name = SheetName Then
Charts(SheetName).Activate
ActiveChart.Export Filename:=(grafName), FilterName:="GIF"
End If
Next objchart
Next i
End Sub

AW: Ergänzung: Charts exportieren
26.01.2006 12:43:45
Nepumuk
Hallo Christian,
schau mal in der Hilfe nach der "Export-Methode" ob sich in XL2003 was geändert hat. Denn in XL2000 gibt es nur GIF und JPG als Exprotformat.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Charts exportieren
26.01.2006 13:15:34
Thomas
Hallo Christian,
schau mal auf meiner Webseite nach dem 'ChartSaver'. Kann auch als wmf speichern.
Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer
AW: Charts exportieren
26.01.2006 14:38:27
Christian
hallo Thomas
Vielen Dank für deine Antwort. Da es sich im meinem Fall um viele Grafiken (mehr als 500) handelt, muss ich leider eine Routine schreiben, damit ich nicht jede Grafik einzeln speichern muss. Zudem sind es Diagrammblätter, die ich exportieren möchte und diese lassen sich bei mir nicht mit deinem AddIn speichern.
Gruss
Christian
Anzeige
AW: Charts exportieren
26.01.2006 15:11:43
Thomas
Sollte alles kein Problem sein.
Da das Programm ein ComAddin ist, enthält es auch eine Klasse, die man auch in einem Programm nutzen kann. Sieht dann etwa so aus ...


Option Explicit
Dim cs As ChartSaverCA.clsChartSaver
Sub t()
    Set cs = New ChartSaverCA.clsChartSaver
    With cs
        .Path = "C:\"
        .SaveDirect tf_wmf, Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
    End With
    Set cs = Nothing
End Sub


Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer
Anzeige
AW: Charts exportieren
26.01.2006 17:06:51
Christian
Vielen Dank nochmals
funktioniert leider bei mir nicht, es kommt immer die Fehlermeldung beim kompilieren, dass der Benutzerdefinierte Typ nicht definiert ist!
Herzlichen Gruss
Christian
AW: Charts exportieren
26.01.2006 17:23:36
Thomas
Ach so, Du mußt einen Verweis (Extras/Verweise) auf die Bibliothek 'ChartSaverCA' setzen.
Oder per Latebinding ...


Option Explicit
'Dim cs As ChartSaverCA.clsChartSaver
Dim cs As Object
Sub t()
    'Set cs = New ChartSaverCA.clsChartSaver
    Set cs = CreateObject("ChartSaverCA.clsChartSaver")
    With cs
        .Path = "C:\"
        '.SaveDirect tf_wmf, Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
        .SaveDirect 4, Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
    End With
    Set cs = Nothing
End Sub


Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer
Anzeige
Hurra: Charts exportiert
26.01.2006 18:18:54
Christian
Super, es hat geklappt.
Vielen Dank und Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige