Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"

Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"
26.01.2006 11:29:16
Christiane
Hallo,
ich habe im Internet folgendes gefunden:
Möchten Sie den Inhalt einer Zelle ermitteln, können Sie die Eigenschaften Value oder Text verwenden. Sie geben allerdings unterschiedliche Werte zurück.
Benötigen Sie lediglich den Wert der Zelle ohne Formatierungsinformation, verwenden Sie die Value-Eigenschaft:
varWert = ActiveCell.Value
Möchten Sie hingegen den Wert inklusive der Formatierung herausfinden, arbeiten Sie mit der Text-Eigenschaft:
varWert = ActiveCell.Text
Ich weiß aber leider nicht, wie ich das "ActiveCell.text" in meinen Code einbauen kann. Kann mir jemand helfen?
Hier der Code :

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zeile As Long, Z As Integer
Dim Bezeichnung As String
Dim ersteZeile As Integer, letzteZeile As Integer
Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
Selection.Copy
Sheets("Rechnung").Select
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Select
Worksheets("Rechnung").Activate
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5).Value = Bezeichnung
Cancel = True
End Sub

Und hier die Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/30401.xls
Bisher übernimmt es mir zwar die Formatierung richtig, schreibt aber statt dem
richtigen Text ins Rechungsblatt "Wahr". Ich hab zwar schon rausbekommen, daß
irgendwo in meinen Code das "ActiveCell.Text" muß, ich weiß aber nicht wo und
wie ohne das meine Funktion RightClick verloren geht.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"
26.01.2006 11:52:09
Peter
Servus,
zualler erst bei deinem Level gehts auch ohne Select.
Dann in etwa so.
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zeile As Long, Z As Integer
Dim rng As Range
On Error Resume Next
With Application
.Goto (Sheets("Rechnung").Range("A1"))
Set rng = .InputBox("Bitte markieren sie den Zielbereich", "Zielbereich definieren", Type:=8)
End With
If rng Is Nothing Then Exit Sub
Err.Clear
Target.Copy
With rng
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
.Value = Target
End With
Cancel = True
End Sub

MfG Peter
Anzeige
Ergänzung
26.01.2006 11:54:53
Peter
Servus,
die Zeile .Value = Target kann natürlich auch noch gelöscht werden.
MfG Peter
AW: Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"
26.01.2006 12:05:14
Martin
Hallo Christiane,
ich nehme an, es geht immer noch um das Problem in diesem Thread
https://www.herber.de/forum/archiv/720to724/t723968.htm
Du verrennst Dich im Moment. Der Code den Du zuletzt in den o.a. Thread gepostet hast enthält mindestens 2 Fehler. Ich habe ihn mal etwas angepaßt

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set Einheit = Cells(ActiveCell.Row, 1)
Set Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 2)
Set Preis = Cells(ActiveCell.Row, 3)
Worksheets("Rechnung").Activate
Einheit.Copy Destination:=Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 3)
Bezeichnung.Copy Destination:=Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5)
Preis.Copy Destination:=Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 8)
a = "A" & ActiveCell.Row
h = "H" & ActiveCell.Row
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 9).FormulaLocal = _
"=WENN(" & h & "="""";"""";WENN(" & a & "="""";" & h & ";RUNDEN((" & a & "*" & h & ");2)))"
Cancel = True
End Sub

Probier mal, ob das hilft.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"
26.01.2006 13:03:18
Christiane
Hallo Martin,
du hattest Recht, es bezog sich noch auf den älteren Beitrag im Forum, jedoch wurde
die Mappe etwas abgewandelt, deshalb ein neuer Beitrag.
Es funktionieren beide Codes..... der von dir und von Peter.
Hab mich jedoch für deinen Code entschieden und ihn für die neue Mappe gekürzt:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set Bezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 1)
Worksheets("Rechnung").Activate
Bezeichnung.Copy Destination:=Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5)
a = "A" & ActiveCell.Row
h = "H" & ActiveCell.Row
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 9).FormulaLocal = _
"=WENN(" & h & "="""";"""";WENN(" & a & "="""";" & h & ";RUNDEN((" & a & "*" & h & ");2)))"
Cancel = True
End Sub

Jetzt ist es nur so, wenn es den Text eingefügt hat und ich dann auf Return gehe, bleibt
die Zeile in die der Text eingefügt wurde schwarz umrandet und die Zelle in der mein Cursor steht auch ......das irritiert ein wenig.
Kann man das noch ändern?
Gruß
Christiane
Anzeige
AW: Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"
26.01.2006 13:18:32
Martin
Hallo Christiane,
versuch's mal so:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set Bezeichnung = Cells(Target.Row, 1)
Worksheets("Rechnung").Activate
Bezeichnung.Copy Destination:=Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 5)
a = "A" & ActiveCell.Row
h = "H" & ActiveCell.Row
Worksheets("Rechnung").Cells(ActiveCell.Row, 9).FormulaLocal = _
"=WENN(" & h & "="""";"""";WENN(" & a & "="""";" & h & ";RUNDEN((" & a & "*" & h & ");2)))"
Cancel = True
ActiveCell.Select
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"
26.01.2006 13:33:28
Christiane
Hallo nochmal,
danke Martin für deine schnell Hilfe.......funktioniert aber leider nicht.
Mir ist aber folgendes aufgefallen:
Wenn ein Text normal geschrieben ist oder auch normal und unterstrichen, dann klappts
einwandfrei. Kopiere ich aber dann einen Text der fett geschrieben ist oder fett und
unterstrichen, dann bleibt der Rand um die Zelle schwarz und die "aktive Zelle" auch.
Du kannst es gern mal probieren.....hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/30410.xls
Gruß
Christiane
AW: Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"
26.01.2006 13:43:45
EtoPHG
Hallo Christine,
Setze VOR End Sub in der Routine Worksheet_BeforeRightClick folgende Zeile ein:
Application.Screenupdating=True
Dann geht's bestimmt so wie Du willst !
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Bitte Hilfe bei "ActiveCell.Text"
26.01.2006 13:52:24
Christiane
Hallo Hansueli,
einfach genial.
Hat geklappt......vielen vielen Dank an alle die mitgeholfen habe.
Wirklich super !!
:-)
Gruß
Christiane

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige