Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt löschen mit VBA

Zellinhalt löschen mit VBA
04.02.2006 13:00:56
Herbert
Hallo!
Kann man mit einer Befehlsschaltfläche über VBA die Zeilen ab 100 bis runter zu 65536 von Inhalt , Rahmen und Füllfarbe befreien?
Zwecks Datenmenge!
Händisch ist das sehr mühsam.
Ps. Ich habe gestern die Frage etwas anders formuliert auch schon gestellt(mittels Zeilen ausblenden) ist aber nicht wirklich zielführend!
mfG
Herbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen mit VBA
04.02.2006 13:05:03
Ramses
Hallo
probiers mal
$
Sub ClearAll()
    With Range("A101:IV65536")
        .ClearContents
        .ClearFormats
        .ClearComments
        .ClearNotes
        .ClearOutline
        .Borders.LineStyle = xlNone
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen mit VBA
04.02.2006 13:32:18
Matthias
Hallo Rainer,
wenn alles bis zur letzten Zeile gelöscht werden soll, reicht doch einfach:

Rows("101:65536").Delete

oder täusche ich mich?
Gruß Matthias
Da hast du auch wieder recht :-) o.w.T.
04.02.2006 13:47:01
Ramses
...
AW: Da hast du auch wieder recht :-) o.w.T.
04.02.2006 14:24:43
Herbert
Hallo!
Funktioniert toll!
Wie muß ich das jetzt noch anstellen wenn ich das gleich für all meine Tabellenblätter mit einem Button erledigen möchte?
Danke im Voraus
mfG
Herbert
AW: Da hast du auch wieder recht :-) o.w.T.
04.02.2006 14:29:15
Ramses
Hallo

Sub Clear_all_Worksheets()
Dim wks As Worksheet
For each wks in thisworkbook.worksheets
wks.Rows("101:65536").Delete
next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige