Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Fette Schrift" zählen

"Fette Schrift" zählen
07.02.2006 11:16:53
Tom
Hallo Excel-Spezialisten,
habe in einer Tabelle, in verschiedenen Spalten Zahlen die
"fett" formatiert sind. Kann ich nun mit Excel deren Anzahl ermitteln?
Hoffe auf Euere Hilfe!
Gruss
Thomas

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Fette Schrift" zählen
07.02.2006 11:27:31
Peter
Hallo Thomas
zum Beispiel so, wenn du deinen Bereich anpasst im Makro

Sub Zaehlen()
Dim Bereich  As Range
Dim Zelle    As Range
Dim lAnzahl  As Long
   Set Bereich = Range("A1:F20")
   
   For Each Zelle In Bereich
      If Zelle.Font.Bold = True Then
         lAnzahl = lAnzahl + 1
      End If
   Next Zelle
   
   MsgBox "es wurden " & lAnzahl & " fett geschriebene Zellen gefunden.", _
      64, "   Info für " & Application.UserName
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: "Fette Schrift" zählen
07.02.2006 18:19:27
Tom
Hallo Peter,
danke für dein schnelles Feedback!
Leider habe ich keine Kenntnisse mit VBA,
wenn ich dein Makro in den Editor eingebe,
was muss ich in die Zeile schreiben,
in der die Anzahl angezeigt wird?
Muss ich den benutzten Fonds eingeben?
Wird das Makro immer ausgeführt oder muss ich es aktivieren?
Würde mich über deine Hilfe freuen!
Gruss
Thomas
AW: "Fette Schrift" zählen
07.02.2006 18:19:40
Tom
Hallo Peter,
danke für dein schnelles Feedback!
Leider habe ich keine Kenntnisse mit VBA,
wenn ich dein Makro in den Editor eingebe,
was muss ich in die Zeile schreiben,
in der die Anzahl angezeigt wird?
Muss ich den benutzten Fonds eingeben?
Wird das Makro immer ausgeführt oder muss ich es aktivieren?
Würde mich über deine Hilfe freuen!
Gruss
Thomas
Anzeige
AW: "Fette Schrift" zählen
07.02.2006 18:19:41
Tom
Hallo Peter,
danke für dein schnelles Feedback!
Leider habe ich keine Kenntnisse mit VBA,
wenn ich dein Makro in den Editor eingebe,
was muss ich in die Zeile schreiben,
in der die Anzahl angezeigt wird?
Muss ich den benutzten Fonds eingeben?
Wird das Makro immer ausgeführt oder muss ich es aktivieren?
Würde mich über deine Hilfe freuen!
Gruss
Thomas
AW: "Fette Schrift" zählen
08.02.2006 08:06:44
Harald
Hallo Thomas,
mach es als benutzerdefinierte Funktion.
Alt + F11 (vba-Editor)
Falls Modul1 nicht vorhanden, Einfügen/Modul und diesen Code ins Modul1.

Function FetteZahl(Bereich As Range)
Application.Volatile ' damit bei Änderung ausgeführt wird
Dim Zelle
FetteZahl = 0
For Each Zelle In Bereich
If Val(Zelle) > 0 And Zelle.Font.Bold = True Then
FetteZahl = FetteZahl + 1
End If
Next
End Function

Speichern
Wechsle in dein Arbeitsblatt und in den Funktionsassi
Unter benutzerdefinierte Funktionen findest Du "FetteZahl"
Bereich eingeben ...fertich.
Die Funktion zählt dir alle fett formatierten Zahlen größer 1 !
oder für alle nicht leeren, fett formatierten Zellen
ersetze
If Val(Zelle) > 0 And Zelle.Font.Bold = True Then
durch
If Zelle.Value "" And Zelle.Font.Bold = True Then
Viel Erfolg
Gruss Harald
Anzeige
"Fette Schrift" zählen
09.02.2006 15:29:29
Tom
Hallo Harald,
vielen dank für deine Hilfe,
hab es nach deiner Anleitung eingegeben und es funktioniert!
Echt super!
Gruss
Thomas
AW: "Fette Schrift" zählen
09.02.2006 15:38:27
Tom
Hallo Harald,
ich brauche nochmals deine Hilfe,
wenn ich die "fette Schrift" nur in bestimmten Spalten zählen
will, wie soll ich dann vorgehen?
(z.B. die Spalten wo in der Titelspalte "N" steht)
Gruss
Thomas
AW: "Fette Schrift" zählen
10.02.2006 08:06:44
Harald
Hi Tom,
du könntest die Formel unterhalb dieser Spalten platzieren.
Oder wenn es als Schleife laufen soll, könnte man den Code den ich zuerst gepostet habe umstricken. Das tu ich aber erst, wenn o.g. Möglichkeit für dich nicht in Frage kommt.
Gruss Harald
Anzeige
AW: "Fette Schrift" zählen
10.02.2006 10:49:50
Tom
Hallo Harald,
ich habe mich, glaube ich, nicht richtig ausgedrückt!
In meiner Tabelle stehen in den Zeilen Namen.
Nun gibt es mehrere Spalten in denen täglich verschiedene Werte erfasst werden.
Diese können "normal" o. "fett" formatiert werden.
Nun möchte ich nicht die Anzahl aller "fetten Schrift" pro Zeile,
sondern selektiert.
z.B. gibt es für jeden Namen verschiedene Spaltenarten und das pro Tag aber
jeden Tag die gleichen Arten.
z.B. Spalte B1 steht als Überschrift "N", Spalte C1 "T", D1 "X"
nun möchte ich die Summe aller "fetten Schrift" mit dem Inhalt "N" gesamt für jede Zeile!
Ich hoffe du kannst mein Problem nachvollziehen!
Gruss
Thomas
Anzeige
AW: "Fette Schrift" zählen
10.02.2006 10:59:17
Harald
Hi,
so ganz hab ich das nicht umfaßt, aber ich denke diese Formel am Ende der Zeile dürfte die Lösung bringen.
=wenn(b1="N";FetteZahl(C1:G1);"")
Gruss Harald
AW: "Fette Schrift" zählen
10.02.2006 11:54:44
Tom
Hallo Harald,
danke für deine schnelle Antwort, leider hats mit der Formel
nicht geklappt!
Hier habe ich mal ein Beispiel (wobei natürlich in A2:B2 keine Namen stehen,
ist ein Eingabefehler)
Ich will quasi für die Namen die Anzahl der mit "fette Schrift" gefüllte
Spalten mit "N".
Ich hoffe ich konnte es dir jetzt verständlicher rüber bringen!
Gruss
Thomas
https://www.herber.de/bbs/user/30873.xls
Anzeige
AW: "Fette Schrift" zählen
10.02.2006 12:19:19
Harald
So...
jetzt zählt er für jeden Namen die Anzahl der fetten Zahlen, wenn in der Spalte ein N oben steht.
https://www.herber.de/bbs/user/30877.xls
Gruss Harald
AW: "Fette Schrift" zählen
10.02.2006 13:57:51
Tom
Hallo Harald,
1000 Dank, du hast mir sehr geholfen,
klappt prima!
Echt super, ein tolles Forum!
Gruss
Thomas
Danke für die Rückmeldung owT
10.02.2006 14:01:15
Harald
Gruss Harald
AW: "Fette Zahlen" zählen
07.02.2006 12:04:15
Harald
Hi Tom,
Fette Zahlen zählen

Sub test()
Dim zelle As Range, zaehler As Integer
For Each zelle In UsedRange
If Val(zelle) > 0 And zelle.Font.Bold = True Then
zaehler = zaehler + 1
End If
Next zelle
MsgBox zaehler
'oder
'Range("A1") = zaehler
End Sub

Gruss Harald
Anzeige

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige