Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String sortieren

String sortieren
02.03.2006 21:07:36
Viper
Hallo zusammen.
Kennt vielleicht jemand ein Script, mit dem man einen String sortieren kann?
Z.B.
A1=5234346
Diesen Wert würde ich dann gerne in eine String-Variable einlesen.
Und dann diese Variable sortieren, so dass am Ende in der Veriable 2334456 steht...
Schonmal Danke, falls wer was für mich hat :)
Gruß
Viper

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String sortieren
02.03.2006 21:15:49
chris
Hallo hiermit solle es funktionieren.
Option Explicit

Sub sort()
Dim ccb(10)
Dim cb
Dim x
Dim y
cb = "1253769"
For x = 1 To Len(cb)
ccb(x) = Mid(cb, x, 1)
Next
'sortieren
For x = 1 To Len(cb)
For y = 1 To x
If ccb(x) < ccb(y) Then
ccb(x) = ccb(y)
End If
Next
Next
End Sub

gruß Christian
AW: String sortieren
02.03.2006 21:37:53
Viper
Super, danke :)
AW: String sortieren
03.03.2006 10:29:48
Peter
Hallo Chris,
du sortierst einen aufsteigend sortierten String, nimm einmal einen unsortierten String,
dann geht dein Makro leider nicht.
Ich meine, es müsste so aussehen:
Public

Sub SortString()
Dim ccb()    As Variant
Dim cb       As String
Dim x        As Integer
Dim y        As Integer
Dim Zeichen  As String
cb = "5234346"
ReDim ccb(Len(cb))
For x = 1 To Len(cb)
ccb(x) = Mid(cb, x, 1)
Next
MsgBox ccb(1) & ccb(2) & ccb(3) & ccb(4) & ccb(5) & _
ccb(6) & ccb(7)
'  sortieren
For x = 1 To Len(cb)
For y = 1 To x
If ccb(x) < ccb(y) Then
Zeichen = ccb(y)
ccb(y) = ccb(x)
ccb(x) = Zeichen
End If
Next
Next
MsgBox ccb(1) & ccb(2) & ccb(3) & ccb(4) & ccb(5) & _
ccb(6) & ccb(7)
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige