Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "Zellen vergleichen + Zeilen einfügen"

Makro "Zellen vergleichen + Zeilen einfügen"
04.03.2006 11:52:46
lufrio1
Habe eine Frage zur Erstellung eines Makros. dieses soll
- Zelle A1 und Zelle A2 vergleichen
- wenn Zellen gleich sind, dann soll der Cursor ein Zelle weiter runter gehen und dann Zelle A2 mit A3 vergleichen u.s.w.
- wenn Zellen ungleich sind, sollen zwei Leerzeilen eingefügt werden und Summen gebildet werden.
Kann mir dort jemand den Weg aufzeigen?
Vielen Dank im Voraus
Lufrio1

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro "Zellen vergleichen + Zeilen einfügen"
04.03.2006 13:22:21
Daniel
Hallo,
habe kürzlich für eine ähnliche Fragestellung hier im Forum geschrieben, So gehts:

Sub Summen_einfügen()
Dim i, A, Ende As Long
Dim Vergleich As String
A = 1
i = A
Ende = Cells(65000, 1).End(xlUp).Row
Vergleich = Cells(A, 1).Value
Do
If Cells(i + 1, 1).Value <> Vergleich Then
Rows(i + 1).Insert
Rows(i + 1).Insert
Cells(i + 1, 1).Value = "Summe"
Cells(i + 1, 2).FormulaLocal = "=summe(b" & A & ":b" & i & ")"
A = i + 3
Vergleich = Cells(A, 1).Value
i = i + 2
Ende = Ende + 2
End If
i = i + 1
Loop Until i = Ende + 1
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Makro "Zellen vergleichen + Zeilen einfügen"
04.03.2006 14:00:13
lufrio1
danke werde es nächste woche ausprobieren und berichten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige