Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox (Auf Tabellenblatt)MatchRequired

Combobox (Auf Tabellenblatt)MatchRequired
11.03.2006 02:21:21
Louis
Hallo Forum,
vielleicht ist es auch einfach zu Spät.
Ich versuche verzweifelt eine Combobox die auf einem Tabellenblatt liegt so ein zu stellen das ich sie nur verlassen kann wenn der eingegebene Wert mit der Liste übereinstimmt.
Die Box fülle ich mit folgendem Makro

Private Sub CBFirmaSheet_DropButtonClick()
'#### Firma Combobox im Sheet füllen
Dim Anzahl As Integer
Anzahl = CBFirmaSheet.ListCount
If Anzahl <> WorksheetFunction.CountA(Sheets("Vorlage").Range("A2:A250")) Then
Dim i As Integer
CBFirmaSheet.Clear
For i = 2 To 250
If Sheets("Vorlage").Cells(i, 1) <> "" Then
CBFirmaSheet.AddItem Sheets("Vorlage").Cells(i, 1).Value
End If
Next i
End If
End Sub

Es muss doch möglich sein nur Werte aus der Auswahlliste der Box zuzulassen.
Ich bitte um Hilfe
mfg
Louis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox (Auf Tabellenblatt)MatchRequired
11.03.2006 10:23:02
Erich
Hallo Louis,
schau dir mal die Eigenschaften des Kombinationsfelds an - die MatchRequired-Eigenschaft sollte auf "True" stehen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Combobox (Auf Tabellenblatt)MatchRequired
11.03.2006 10:41:15
Louis
Hallo Erich,
danke für Deine Antwort
das habe ich alles schon probiert ich habe fast das Gefühl das die MatchRequired-Eigenschaft einer Combobox die auf einem Tabellenplatz platziert ist nicht unterstützt wird. Vieleicht hat jemand einen Ansatz oder eine Idee wie ich das anders hin bekomme.
vielen Dank im vorraus
Louis
AW: Combobox (Auf Tabellenblatt)MatchRequired
11.03.2006 12:31:23
Leo
Hi,
stell die Eigenschaft Style auf 2 (Liste) ein.
mfg Leo
Anzeige
AW: Combobox (Auf Tabellenblatt)MatchRequired
11.03.2006 13:15:23
Louis
Hallo Leo,
oh man vielen Dank.
Das hat geklappt, was habe ich die Nacht nicht alles ausprobiert aber das , never.
Danke
mfg
Louis

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige