Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum mit eintrag auflisten
10.03.2006 23:05:07
andreas
Hallo Excel Profis
Ich habe ein problem das ich beim besten willen nicht lösen kann.
und zwar:
In spalte A habe ich aufsteigend eine Datumsreihe eines ganzen Jahres.
In Spalte B habe ich unregelmäßig einträge mit einem bestimten Kürzel.
Jetzt möchte ich zb. in Spalte E alle datumseinträge aus Spalte A die das bestimte kürzel in Spalte B haben der Reihe nach untereinander auflisten.
Geht das mit einer Formel ?
Könnt ihr mir weiterhelfen ?
Grüße und Danke
Andi
Habe auch noch ein Muster angehängt wies mal aussehen soll.
https://www.herber.de/bbs/user/31805.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SVERWEIS bei mehrfach vork. Suchkriterium
10.03.2006 23:18:28
{Boris}
Hi Andi,
in F1 (Arrayformel) und runterkopieren:
{=INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(B$1:B$400="sf";ZEILE($1:$400));ZEILE(A1)))}
Wenn der Fehlerwert #ZAHL! noch verschwinden soll, dann:
{=WENN(ZEILE(A1)&gtZÄHLENWENN(B:B;"sf");"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(B$1:B$400="sf";ZEILE($1:$400));ZEILE(A1))))}
und runterkopieren.
{geschweifte Klammern} nicht eingeben, sondern Formeleingabe mit gleichzeitig Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.
Grüße Boris
AW: SVERWEIS bei mehrfach vork. Suchkriterium
11.03.2006 00:40:05
andreas
Danke zusammen
Ich habs gerade ausprobiert, geht super und ist genau das was ich gesucht habe.
Beim anblick der Formel ist mir zwar etwas Schwindelig geworden, aber habe ja die ganze nacht zeit sie zu zerlegen um etwas zu lernen.
Danke
Andi
Anzeige
AW: Datum mit eintrag auflisten
10.03.2006 23:31:26
Claus
Hallo Andi,
mit diesem Code kommst Du ans Ziel.
In der Inputbox ist das jeweilige Kürzel einzutragen.

Sub Daten()
Dim Zeile As Long
Dim Kürzel
Range("A65536").End(xlUp).Select
Zeile = ActiveCell.Row
Kürzel = InputBox("Kürzel eintrage:", "Gesuchten Wert vorgeben")
For i = 1 To Zeile
Cells(i, 2).Select
If ActiveCell.Value = Kürzel Then
Cells(i, 1).Copy
Range("E65536").End(xlUp).Select
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveSheet.Paste
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Else
End If
Next i
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Claus
Anzeige

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige