Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter anlegen mit Datum

Tabellenblätter anlegen mit Datum
22.07.2003 16:35:45
Markus
Hallo,
ich habe folgendes Makro:

Sub CreateWks()
Dim iCounter As Integer, iDays As Integer
Application.ScreenUpdating = False
iDays = Day(DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0))
For iCounter = 1 To iDays
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format( _
DateSerial(Year(Date), Month(Date), iCounter), _
Format:="ddd dd.mm.yy")
Next iCounter
Worksheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Dadurch werden automatisch Tagesblätter erstellt mit Wochentag und Datum. Ich möchte aber weder einen Samstag, noch einen Sonntag darin haben. Wie könnte ich
das Makro ändern (erweitern) um dies zu ermöglichen.
Besten Dank
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter anlegen mit Datum
22.07.2003 16:45:41
Nepumuk
Hallo Markus,
so geht's:

Option Explicit
Sub CreateWks()
Dim iCounter As Integer, iDays As Integer
Application.ScreenUpdating = False
iDays = Day(DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0))
For iCounter = 1 To iDays
If Weekday(DateSerial(Year(Date), Month(Date), iCounter)) <> 1 And Weekday(DateSerial(Year(Date), Month(Date), iCounter)) <> 7 Then
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), iCounter), Format:="ddd dd.mm.yy")
End If
Next iCounter
Worksheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tabellenblätter anlegen mit Datum
22.07.2003 16:52:40
Markus
Hallo Nepumuk,
funktioniert, vielen Dank !
Markus

AW: an Nepumuk
22.07.2003 16:48:47
Tino Schaltke
Hi,
sollte es nicht eine Oder-Bedingung sein?
So:
If Weekday(DateSerial(Year(Date), Month(Date), iCounter)) <> 1 Or Weekday(DateSerial(Year(Date), Month(Date), iCounter)) <> 7 Then
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), iCounter), Format:="ddd dd.mm.yy")
End If

Gruß Tino

Sorry, hab mich verlesen
22.07.2003 16:53:33
Tino Schaltke
Ich Depp,
hatte eine ähnliche Lösung gehabt, allerdings hab ich bei dir die <> übersehen, ich hatte mit = gearbeitet.
Vergiss das Posting ....
Gruß Tino

Anzeige
AW: an Nepumuk
22.07.2003 16:53:06
Nepumuk
Hallo Tino,
nur wenn der Tag ungleich Samstag UND ungleich Sonntag ist, soll ein Tabellenblatt angelegt werden.
Gruß
Nepumuk

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige