Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen in Variable ersetzen

Zeichen in Variable ersetzen
07.04.2006 14:17:50
Charly
Hallo Forum,
ich möchte dynamisch aus einer Zelle den Namen für ein Tabellenblatt vergeben.
Das ganze läuft auch sehr gut, ich "beschneide" die Variable, die den Inhalt der Zelle wiederspiegelt auf 30 Zeichen, da dies das Maximum ist.
Allerdings habe ich nun noch das Problem, dass, wenn Sonderzeichen in der Varibale enthalten sind ich eine Fehlermeldung bekomme.
Da Tabellennamen die Zeichen ": / \ ? * [ ]" nicht enthalten dürfen möchte ich jetzt nach diesen suchen und sie ersetzen. Das Problem ist halt, dass nicht sicher ist ob und welches Zeichen in der Variable enthalten ist.
Wie schaff ich es, dass bei der Variable Ziffer für Ziffer nach diesen Zeichen gesucht wird und diese dann durch z.B. "-" ersetzt werden.
Hab hier schon rumexperimentiert ohne Ende, bin aber leider kein VBA PG... :(
Merci für eure Hilfe schon mal!
Cheers
Charles

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen in Variable ersetzen
07.04.2006 15:38:36
IngGi
Hallo Charly,
prüfe Zeichen für Zeichen in einer Schleife:

Sub Sonderz_ersetzen()
Dim strName As String
Dim strZeichen As String
Dim i As Integer
strName = Range("A1")
For i = 1 To Len(strName)
strZeichen = Mid(strName, i, 1)
If strZeichen = "[" Or strZeichen = "]" Or strZeichen = "/" _
Or strZeichen = "\" Or strZeichen = "?" Or strZeichen = ":" _
Or strZeichen = "*" Then
strName = Left(strName, i - 1) & "-" & Right(strName, Len(strName) - i)
End If
Next 'i
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige