Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen im HTML-Text

Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 14:17:46
Vera
Hallo Forum,
für eine normale Textausgabe mit 40 Leer- oder Füllzeichen würde man in VBA Space(40) schreiben.
Leider funktioniert das bei einem HTML-Text nicht. Hier werden die 40 Zeichen zu einem zusammengezogen ausser man verwendet (40x) den HTML-Code & nbsp;& nbsp; & nbsp; ...
Gibt es da auch etwas für VBA um die 40 HTML-Leerzeichen zu bekommen?
Ich möchte das für eine formatierte Preisliste verwenden:
xxxxxx             25,50 EUR
xxxxxxxxxxxxxx  5,50 EUR
xxxxxxxx       105,55 EUR usw.
Wer hilft mir auf die Sprünge?
Liebe Grüße
Vera

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 14:31:56
Sven
Hi,
das geht als HTML-Code nur so: HTML-Code & nbsp;& nbsp; & nbsp;...
mfg Sven
AW: Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 17:48:02
Vera
.. das habe ich befürchtet ..
AW: Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 15:04:16
Solaiman
Hallo Vera,
ich weiss es nicht genau, in welchem Zusammenhang du das haben willst, aber du könntest
<pre>        25,50 EUR</pre>
Gruß
Solaiman
AW: Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 17:51:55
Vera
[pre] ist ein interessanter Tag. Leider macht er aber auch neue Absätze. Da ich am Liebsten die Zeilen nur durch Zeilenschaltung [br] getrennt habe, kann ich es nicht verwenden .. :-(
AW: Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 18:35:16
Solaiman
Hallo Vera,
wenn du die vollständige Beschreibung deines Vorhabens mit Code usw. lieferst, könnte ich dir evtl. schneller helfen.
Lade doch bitte deine Datei und sag mir genau, was du haben willst.
Gruß
Solaiman
Anzeige
AW: Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 20:30:50
MichaV
Hallo Vera,
warum schmeißt Du die Zeilenumbrüche nicht raus (Ersetzen von vbCr und vbLf durch "" ) und behältst nur die <br>- Umbrüche?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 15:05:41
Peter
Hallo Vera,
vielleicht geht es so, wenn du die Anzahl Space kennst:
var = "test" ergibt als Wert "test"
var = "test" & Space(5) ergibt "test "
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Leerzeichen im HTML-Text
23.04.2006 17:57:35
Vera
Das mit dem Space(40) klappt eben NICHT in HTML Text. Statt 40 Leerzeichen kommt im HTML Text nur ein Leerzeichen. :-(
Ich habe es nun wir folgt gelöst:
For Schleife = Len(Merker$) To 40
     Waehrungstext$ = Waehrungstext$ & "& nbsp;"
Next Schleife
Anzeige

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo
ich habe ein Problem. Vielleicht ist es schwierig, vielleicht aber auch nicht.
Ich habe eine Text-Datei mit Spaltentrennzeichen "|" (besser als ";" der Übersichtlichtlichkeit halber) und verschiedenen Längen der Spalten.
Ich will diese in Excel überarbeiten und als Text-Dat...
Anzeige

Hallo,
ich habe einen Spaltenbereich xy der verschiedene Werte aus Zahlen und Texten enthält. (Bsp Asdf0001, B/123_sdf, usw.)
nun habe ich in einer weiteren spalte z zahlen stehen welche in dem spaltenbereich xy (unabhängig ob alleinstehen oder in Textkombination) vorkommen.
ich suc...

Hallo Leute
Habe eine Frage zum setzen einer Zeichenanzahl in einer Textbox.
Ich habe eine UF mit Textboxen, wo max.31 Zeichen enthalten sein dürfen.
Wie kann man diese bitte beschränken ?
Danke
Heinz
Anzeige

Hi Leute
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) TextBox1=Format(TextBox1,"#,##0.00") End Sub
eingebe sollte doch in Verbindung mit Controlsource in der TextBox die Tausenderzeichen stehen.
Warum geht das nicht.
Es zeigt mir immer nur den Betrag 50000...

Moin Excellianer!
Wie kann man in einer TextBox (in einem UserForm) Leerzeichen links des ersten Wortes so rausfiltern, dass der TB-Eintrag wirklich mit einem Zeichen beginnt? ...und keinem Leerzeichen.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenni

Hallo VBA Profis
ich überprüfe mit folgendem Code ob jemand ein Sonderzeichen eingibt.
Sub txt_AuftragsNr_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger) Select Case KeyAscii Case 65 To 90, 48 To 57 'Grossbuchstaben, Zahlen Case 97 To 122 'Kleinbuchstaben Case Else MsgBox "Es sind k...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige