Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei mit VBA löschen ?

Datei mit VBA löschen ?
03.05.2006 10:37:51
Johannes
Hallo Zusammen,
folgendes Problem: ich lese aus einer *.prn Datei mit Excel Messwerte aus. Im Anschluss wird die *.prn umbenannt und und die "alte"*.prn mit einer Batchdatei gelöscht:
Dim NR As Variant
'holt lfd Nr des Datensatzes
Sheets("Steuerung").Select
NR = Range("B10").Value + 1000
'speichert Datei mit neuem Namen in Archivpfad
Windows("3026W1_6.PRN").Activate
Range("A1").Select
ChDir "C:\Daten\Archiv"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Daten\Archiv\3026W1_6_" & NR & ".PRN", _
FileFormat:=xlExcel5, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
'löscht ursprüngliche Datei mittels Batch-Datei
Ergebnis = Shell("C:\Daten\Ab_3026W1_6.bat", 1)
auf meinen Rechner läuft das ohne Fehlermeldung, auf dem Messrechner auch Excel2000 aber unter WIN95 wegen des Messoftware schließt sich die Batchdatei nicht. In der Batchdatei stehen nur zwei Zeilen:
del C:\Daten\3026W1_6.PRN
exit
Hat jemand eine Idee wie ich das Problem eleganter lösen kann, bzw die Batchdatei sicher geschlossen wird?
Für Eure Hilfe schon jetzt herzlichen Dank
Gruß
Johannes

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit VBA löschen ?
03.05.2006 10:40:54
IngGi
Hallo Johannes,
Dateien lassen sich auch mit VBA löschen:
Kill C:\Daten\3026W1_6.PRN
Gruß Ingolf
Danke - klappt nun fehlerfrei
03.05.2006 10:53:45
Johannes
Hallo Ingolf
habe nur ein paar Anführungszeichen noch hinzugefügt:
Kill "C:\Daten\3026W1_6.PRN"
Danke für die Hilfe,
Gruß
Johannes
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige